Risotto zucchine e gamberi
Il risotto zucchine e gamberi è un grande classico, di per se’ abbastanza semplice, ma che come tutte le ricette semplici, ha bisogno di qualche piccolo accorgimento per diventare un piatto super. Credo sia inutile dire che bisogna usare ingredienti di prima scelta, e poi a mio avviso sono due i trucchetti per la perfetta riuscita di questo risotto: i gamberi vanno aggiunti solo a fine cottura per evitare che si stracuociano; e l’altro è di preparare un brodo veloce veloce con gli scarti dei gamberi, sarà questo infatti a dare tutto il sapore al piatto. :D
Io ho aggiunto al risotto zucchine e gamberi il mio tocco personale con una bella grattugiata finale di buccia di limone, che sia a me che a Davide fa impazzire nei piatti di mare. Provate e mi direte! ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di riso (io ho usato quello Roma)
- 250 g di zucchine
- 250 g di gamberetti (da pulire)
- 1 scalogno
- 25 g di burro
- buccia di limone grattugiata
- sale
- pepe
1
Pulite i gamberetti eliminando testa, carapace ed il filamento lungo il dorso. Mettete tutti gli scarti in un pentolino. |
2
Coprite con acqua e fate cuocere almeno una quindicina di minuti, con un po’ di sale. Questo sarà il brodetto per cuocere il risotto, nonchè il segreto per una perfetta riuscita. ;) |
3
In una padella sciogliete il burro e rosolate lo scalogno tritato. Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto, fino a che non diventerà trasparente. |
4
Aggiungete le zucchine che avrete grattugiato con una grattugia a fori larghi. |
5
Mescolate un minuto ed aggiungete il brodo, filtrandolo con un colino per evitare che gli scarti finiscano nel risotto. Aggiungetene un paio di mestoli per volta, aspettando che si astato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. |
6
Quando il riso sarà quasi del tutto cotto (ci vorranno 15-20 minuti), aggiungete i gamberi e la buccia di limone. |
Ultimate la cottura, aggiustate di sale e pepe e servite il vostro risotto zucchine e gamberi. :) |
decisamente ale! <3
Era la prima volta che mi cimentavo con un risotto “di mare”… Molto saporito! Devo dare più spazio al mondo ittico nella mia cucina! 😉
grazie mille filomena! 🙂
Complimenti tutte le ricette fino ad oggi ricevute fatte tutte