Risotto zucchine e stracchino
Buongiorno golosauri, oggi vi propongo un primo veloce, leggero e gustoso: il risotto con zucchine e stracchino. Si prepara in meno di mezz’ora e, se ne avanza un po’ (o se ne preparate di proposito una doppia dose), potrete fare anche dei golosi arancini, da congelare e tenere in freezer in caso di necessità. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di riso tipo Carnaroli o Vialone nano
- 250 g di zucchine
- 100 g di stracchino
- un cucchiaio di cipolla tritata
- 500 ml di brodo vegetale caldo
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi. |
2
Rosolate la cipolla. |
3
Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto. |
4
Aggiungete le zucchine. |
5
Mescolate e aggiungete il sale ed il brodo un po’ alla volta, mescolando continuamente, e aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. |
6
Quando il riso sarà pronto (ci vorranno circa 15 minuti), spegnete e aggiungete lo stracchino. |
Mescolate e servite il vostro risotto. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *