Roast beef ai funghi
Domenica ho preparato il roast beef ai funghi! :) Un secondo davvero squisito, che si può preparare con largo anticipo e poi servire al momento, non necessariamente caldo. ;)
Per preparare questo roast beef ai funghi ho usato vinchef, un insaporitore a base di vino nel quale sono messe in infusioni erbe aromatiche. :)
Può sostituire il vino nella preparazione dei piatti e nelle marinature, dando un sapore più particolare. ;)
Ma passiamo alla ricetta del roast beef ai funghi! :D
- 1 kg di roast beef
- 100 g di carote
- 50 g di cipolla
- 100 g di funghi secchi
- 250 ml di vinchef
- 500 ml di brodo vegetale
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
Sciacquate i funghi secchi e metteteli in acqua calda per una ventina di minuti (controllate sempr ele istruzioni sulla confezione ;) ). Pulire la carota e la cipolla e tagliatele a pezzettini. In una pentola scaldate l’olio e fatevele soffriggere. |
2
Fatevi rosolare i funghi un paio di minuti. |
3
Rosolate il roast beef da tutti e quattro i lati. |
4
Aggiungete il vinchef e fate cuocere per cinque minuti, coprendo con un coperchio. |
5
Togliete il coperchio e fate evaporare il liquido. :) Aggiungete il brodo e fate cuocere per 20-30 minuti almeno. Aggiungete sale e pepe. |
6
Togliete il coperchio e fate cuocere altri 10 minuti, finchè il liquido non sarà evaporato. Fate raffreddare il vostro roastbeef ai funghi. |
Tagliate il roastbeef a fette e servitelo, se volete riscaldandolo. ;) |
grazie francy. 🙂
livia: io ho comprato lo spago per alimenti, di solito si trova vicino alle teglie usa e getta. 🙂
tutte le ricette sono molto buone, ma volevo sapere dove posso andare a comprare la rete x infilare il roast beef grazie
Ciao sono Francesca ho 28 anni,sono sposata da 6 e ho 2 bimbe! Seguo il tuo blog e quello di Mysia da circa un anno e sono diventata molto brava, per la gioia della mia famiglia e dei miei amici! Volevo solo ringraziarti e farti i complimenti per la semplicità con cui descrivi le ricette, anche quelle più complesse, facendole diventare alla portata di tutte noi comuni mortali! Stasera roast-beef ai funghi e che Dio me la mandi buona!! Un bacio
anna puoi usare il vino bianco. 🙂
Ciao Cara ti seguo spesso sei molto brava… volevo farti i complimenti e volevo anche chiederti in alternativa a questo vinchef che nn saprei proprio dove acquistare cosa posso usare??? grazie
wow,anche io ho ospiti e questo roast beef fa davvero scena,poi i miei ospti sono inglesi e nn gi piace molto il roast beef,questo potrebbe funzionare!Speriamo!
Wow che bontà! Il prox sabato ho ospiti e potrei preparare questo come secondo! Grazie!