Roast beef in crosta
Mi sono resa conto di essere stata completamente assorbita dal Forum di cucina e che è praticamente una settimana che non inserisco ricette! :S
Mi rifaccio con la ricetta del roast beef in crosta. :)
Il roast beef è un piatto tipico inglese che viene servito al sangue, tagliato in fette sottili sia freddo che caldo.
Il pezzo di carne per fare il roast beef si chiama in genere lombata (anche se assume nomi diversi nelle varie regioni) ed è di carne bovina.
Questa ricetta la faceva sempre mia zia ed ho cercato di riprodurla ad occhio. Beh, in questa fredda giornata (qui a Napoli piove) una bella fetta di roast beef, magari con patate, sarebbe l’ideale. ;)
- 800 g di roast beef (deve essere legato per evitare che si rompa durante la cottura)
- 400 g di carote
- 100 g di cipolla
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- 1 rametto di rosmarino
- 250 g di pasta sfoglia
- 100 g di prosciutto crudo a fettine
- sale
- pepe
1
Tagliate a cipolla e le carote sottili sottili. |
2
In una pentola abbastanza grande da contenere il pezzo di roastbeef, rosolate la cipolla, le carote ed il rosmarino. Aggiungete poi il pezzo di roast beef ed il vino bianco. Appena il vino sarà evaporato, aggiungete sale e pepe. |
3
La carne deve cuocere 5 minuti per ogni lato (se non la preferite al sangue, cuocetela qualche minuto in più). Non deve mai essere infilzata con forchette o stuzzicadenti altrimeni si secca. |
4
Quando il roast beef sarà cotto, toglietelo dalla pentola. Fatelo raffreddare 5 minuti ed avvolgetelo nel prosciutto crudo. |
5
Avvolgetelo poi nella pasta sfoglia. Mettete il roas beef in una teglia, su carta da forno. |
6
Cuocete in forno a 200° per una decina di minuti (o fino a che la pasta sfoglia non risulterà dorata). Se volete potete frullare il sughetto di carote dove avete cotto la carne. |
7
Quando il roast beef sarà pronto |
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tagliatelo a fette e servitelo. :) |
ciao matilde! ti consiglio cmq di avvolgerlo in qualcosa che faccia da isolante, per evitare che la pasta sfoglia si inzuppi. vanno bene anche tipo delle zucchine grigliate! 🙂
Deve essere veramente buono l’unica cosa è che io non mangio prosciutto e insaccati vari posso solo avvolgerlo nella pasta sfoglia?Grazie.
sì susanna, puoi cuocerlo prima, però avvolgilo in prosciutto e pasta sfoglia solo prima di cuocerlo la seconda volta. 🙂
Ciao Elena, scusami, volevo chiederti se posso cucinare il roast beef il giorno prima ed ultimare la cottura con prosciutto e sfoglia il giorno successivo! grazie
grazie. 🙂
molto buono
molto think
grazie giusy! 🙂