Rollè di pollo ai carciofi

Ricetta rollè di pollo ai carciofi
di
Secondi di carne 2020-02-09T12:33:10+01:00
Rollè di pollo ai carciofi

Il rollè di pollo è un modo diverso, ma gustoso e leggero, per preparare il petto di pollo. La ricetta è molto semplice, vi do sol un consiglio: se avete difficoltà ad arrotolare il petto di pollo a fette, fatevelo tagliare dal macellaio (o se ci riuscite, fatelo voi!) in modo che diventi un unico fettone grande, in questo modo il tutto risulterà davvero facilissimo. Se non vi piace la feta, potete sostituirla con fontina o taleggio. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il rollè di pollo ai carciofi
Come fare il rollè di pollo ai carciofi
Prepaparazione passo 1
1

Prendete i carciofi.

Prepaparazione passo 2
2

Eliminate il gambo e le foglie esterne più dure.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate l’estremità.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate a fettine e a mano a mano mettete in acqua acidulata con succo di limone.

Prepaparazione passo 5
5

Rosolate l’aglio e aggiungete i carciofi dopo averli asciugati.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il sale, coprite e cuocete  per una quindicina di minuti. Lasciate intiepidire ed eliminate l’aglio.

Prepaparazione passo 7
7

Su della pellicola disponete le fette di petto di pollo e battetele con un batticarne. Salatelo leggermente.

Prepaparazione passo 8
8

Mettete al centro i carciofi e la feta.

Prepaparazione passo 9
9

Arrotolate aiutandovi con la pellicola.

Prepaparazione passo 10
10

Fissate la carne con dello spago per arrosti (qui trovate il procedimento con foto per chiudete la carne). Trasferite in una pirofila con carta da forno e aggiungete vino, rosmarino e un po’ di olio.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti circa.

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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