Rollè di pollo ai carciofi
Il rollè di pollo è un modo diverso, ma gustoso e leggero, per preparare il petto di pollo. La ricetta è molto semplice, vi do sol un consiglio: se avete difficoltà ad arrotolare il petto di pollo a fette, fatevelo tagliare dal macellaio (o se ci riuscite, fatelo voi!) in modo che diventi un unico fettone grande, in questo modo il tutto risulterà davvero facilissimo. Se non vi piace la feta, potete sostituirla con fontina o taleggio. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di petto di pollo
- 2 carciofi
- 80 g di feta
- 100 ml di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale
- succo di limone
1
Prendete i carciofi. |
2
Eliminate il gambo e le foglie esterne più dure. |
3
Tagliate l’estremità. |
4
Tagliate a fettine e a mano a mano mettete in acqua acidulata con succo di limone. |
5
Rosolate l’aglio e aggiungete i carciofi dopo averli asciugati. |
6
Aggiungete il sale, coprite e cuocete per una quindicina di minuti. Lasciate intiepidire ed eliminate l’aglio. |
7
Su della pellicola disponete le fette di petto di pollo e battetele con un batticarne. Salatelo leggermente. |
8
Mettete al centro i carciofi e la feta. |
9
Arrotolate aiutandovi con la pellicola. |
10
Fissate la carne con dello spago per arrosti (qui trovate il procedimento con foto per chiudete la carne). Trasferite in una pirofila con carta da forno e aggiungete vino, rosmarino e un po’ di olio. |
11
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti circa. |
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Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire. |
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