Rose del deserto al cioccolato
Le rose del deserto al cioccolato sono una variante dei classici biscotti ricoperti di fiocchi di cereali, che li rendono super croccanti. La ricetta originale potete trovarla qui, io ho aggiunto cacao, gocce di cioccolato e sostituito la farina di mandorle con quella di nocciole. Risultato? Dei golosissimi biscotti perfetti per l’inzuppo!
Per me che non amo i dolci molto dolci, la quantità di zucchero era perfetta. Se non siete del mio stesso partito, allora aggiungetene un paio di cucchiai. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 80 g di burro
- 50 g di farina di nocciole
- 160 g di farina
- 15 g di cacao
- 10 g di lievito per dolci
- 50 g di gocce di cioccolato
- 25 g di fiocchi di cereali
- 80 g di fiocchi di cereali
1
In una ciotola mescolate farina, lievito e cacao setacciati. Aggiungete il burro. |
2
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo, la farina di nocciole e lo zucchero. |
3
Aggiungete i fiocchi di cereali e le gocce di cioccolato. |
4
Formate delle palline e passatele nei cereali per la copertura. |
5
Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
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