Rose del deserto al cioccolato

Ricetta rose del deserto al cioccolato
di
Biscotti al cioccolato 2018-09-21T09:43:32+02:00
Rose del deserto al cioccolato

Le rose del deserto al cioccolato sono una variante dei classici biscotti ricoperti di fiocchi di cereali, che li rendono super croccanti. La ricetta originale potete trovarla qui, io ho aggiunto cacao, gocce di cioccolato e sostituito la farina di mandorle con quella di nocciole. Risultato? Dei golosissimi biscotti perfetti per l’inzuppo!

Per me che non amo i dolci molto dolci, la quantità di zucchero era perfetta. Se non siete del mio stesso partito, allora aggiungetene un paio di cucchiai. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le rose del deserto al cioccolato
Per la copertura:
  • 80 g di fiocchi di cereali
Come fare le rose del deserto al cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate farina, lievito e cacao setacciati. Aggiungete il burro.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo, la farina di nocciole e lo zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete i fiocchi di cereali e le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 4
4

Formate delle palline e passatele nei cereali per la copertura.

Prepaparazione passo 5
5

Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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