Rose del deserto
Le rose del deserto sono dei biscottini alle mandorle arricchite con fiocchi di cereali, sia nell’impasto che all’esterno, e infatti è proprio questo a ricordare le rose del deserto. Io non ho aggiunto aromi ai biscotti, ma se volete potete arricchire l’impasto con qualche goccia di aroma alla mandorla o alla vaniglia, a seconda dei vostri gusti. E per una versione ancora più golosa, potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato.
I biscotti rose del deserto sono una ricetta veloce ed originale per riciclare i cereali un po’ rotti che restano alla fine della busta. ;)
Sul blog trovate anche la ricetta delle rose del deserto al cacao.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 80 g di burro
- 175 g di farina
- 100 g di farina di mandorle
- 10 g di lievito per dolci
- 50 g di fiocchi di cereali
- 100 g di fiocchi di cereali
1
Lavorate lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente. |
2
Aggiungete l’uovo. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Aggiungete la farina di mandorle. |
5
Infine aggiungete i cereali. |
6
Amalgamate il tutto e formate delle palline che passerete nei cereali per la guarnizione. |
7
Mettete su una teglia rivestita di carta da forno. |
8
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 15-20 minuti. |
Lasciate raffreddare prima di servire le vostre rose del deserto! :) |
sìsì raffa. io userei quello rapè! 🙂
Elena cara cara, posso sostituire lanfarina di cocco a quella di mandorle? Ho sia la farina fine di cocco che il cocco rape.. quale utilizzo? Grazie come sempre!!
ciao manuela, sì, credo non ci siano problemi! 🙂
Gentilissima Elena volevo chiederti se posso mixare 50 gr di farina di nocciole e 50 di farina di castagne, invece che i 100 gr di quella di mandorle, visto che ho in casa questi avanzi che volevo finire…grazie mille aspetto tua risposta per mettermi all’opera!
barbara ho corretto, era un problema tecnico ora risolto, grazie per la segnalazione. ^_^
manuela sì, puoi sostituirla, ho c orretto per quanto riguarda i cereali! 🙂
Nei biscotti rose del deserto negli ingredienti elencati ci sono due volte i cereali ma non viene specificato quali vanno dentro l impasto quali fuori . Grazie
Ciao volevo sapere se posso sostituire la farina di mandorle con quella di nocciole e secnell’impasto la quantita’ di cereali da mettere e’ 100 o 50. Grazie
concetta puoi provare ad utilizzare la ricetta dei biscotti senza uova! 🙂
http://www.gnamgnam.it/2015/05/30/biscotti-ai-mirtilli-vegan.htm
Ciao cara se nn volessi utilizzare l’uovo con cosa potrei sostituirlo? Grazie mille
Concy