Rose di brioche
Il mese di maggio è il mese delle rose, oltre che della festa della mamma; e ame piace fare tutto a forma di roselline, come queste brioche. Io le ho lasciate semplici così da poterle farcire, a seconda dei diversi gusti, con marmellata, nutella, crema e amarene o anche gelato. In alternativa, poco prima di arrotolare l’impasto, potete aggiungerci zucchero e cannella, uvetta e pinoli o gocce di cioccolato.
Spero che l’idea vi piaccia e che la proverete, qui a casa sono andate a ruba. ;) Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di farina manitoba
- 100 ml di latte
- 1 uovo
- 50 g di burro
- 40 g di zucchero
- 7 g di lievito di birra fresco
- zucchero a velo per decorare
1
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero. |
2
Disponete la farina a fontana e al centro ponete il latte con il lievito e l’uovo. |
3
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete il burro. |
4
Amalgamate per bene. Io ho trasferito in un’altra ciotola perchè mi serviva la planetaria. :D |
5
Coprite e fate riposare fino a raddoppiamento di volume (io ho lasciato riposare tre ore). |
6
Rovesciate l’impasto su un piano leggermente infarinato e stendete fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. |
7
Ricavare dei dischi di 7cm di diametro. |
8
Disponete un disco accanto all’altro |
9
per un totale di 6. |
10
Arrotolate il tutto |
11
e tagliate a metà. |
12
Disponete le rose ottenute su una teglia rivestita di carta da forno, con la parte liscia a contatto con la teglia. |
13
Fate riposare un’ora. |
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di spolverizzare con zucchero a velo e servire. |
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