Rose di Carnevale

Ricetta rose di Carnevale
di
Dolcetti 2021-02-08T11:47:44+01:00
Rose di Carnevale
3
Difficoltà
5 min
Cottura
1 h e 30 min + riposo
Preparazione
20
rose

Le rose di Carnevale sono una variante delle chiacchiere che si preparano in questo periodo dell’anno. L’impasto è molto simile, solo che una volta pronto, dovrete ritagliare dei fiori da assemblare e friggere.  Dopo averle fritte, potete farcire le vostre rose con crema pasticcera o con una bella mousse alla nutella. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le rose di Carnevale
Per la farcia:
Come fare le rose di Carnevale
Prepaparazione passo 1
1

Setacciate la farina e ponete al centro le uova, la buccia d’arancia, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale ed il vino.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate fino ad amalgamare il tutto. Coprite e fate riposare per mezz’ora.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo preparate la crema: in una ciotola lavorate tuorli e zucchero.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte).

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il latte e l’essenza di vaniglia, mescolando con una frusta; ponete la crema sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Spegnete e trasferite la crema in una piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.

Stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di un millimetro e mezzo, io ho usato la macchinetta per la pasta.

Prepaparazione passo 7
7

Ricavate dei fiori di tre dimensioni diverse.

Prepaparazione passo 8
8

Prendete i fiori p iù grandi, spennellate con un p oco di acqua al centro e aggiungete il fiore medio.

Prepaparazione passo 9
9

Spennellate e aggiungete il fiore più piccolo.

Prepaparazione passo 10
10

Una volta ottenute tutte le rose, sollevate leggermente i petali.

Prepaparazione passo 11
11

Friggete in abbondante olio di semi ben caldo, per i primi 10 secondi schiacciate il centro del fiore sul fondo della pentola, con il manico di una forchetta o una pinza, così da far arricciare il fiore.

Prepaparazione passo 12
12

Sollevatele e asciugate l’olio in eccesso.

Farcite con la crema, aggiungete le ciliegie candite e spolverate con un po’ di zucchero a velo.

Come conservare: Da consumare al momento.
Potete preparare le basi e la crema con un giorno di anticipo ed assemblarle poco prima di servire..
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