Rose di Carnevale
Le rose di Carnevale sono una variante delle chiacchiere che si preparano in questo periodo dell’anno. L’impasto è molto simile, solo che una volta pronto, dovrete ritagliare dei fiori da assemblare e friggere. Dopo averle fritte, potete farcire le vostre rose con crema pasticcera o con una bella mousse alla nutella. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di farina
- 2 uova
- 30 g di burro
- 30 g di zucchero
- 1 cucchiaio di vino bianco
- 1 pizzico di sale
- buccia d'arancia grattugiata
- olio di semi per friggere
- 300 ml di latte
- 40 g di farina
- 80 g di zucchero
- 2 tuorli
- aroma alla vaniglia
- ciliegie candite
- zucchero a velo
1
Setacciate la farina e ponete al centro le uova, la buccia d’arancia, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale ed il vino. |
2
Lavorate fino ad amalgamare il tutto. Coprite e fate riposare per mezz’ora. |
3
Nel frattempo preparate la crema: in una ciotola lavorate tuorli e zucchero. |
4
Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte). |
5
Aggiungete il latte e l’essenza di vaniglia, mescolando con una frusta; ponete la crema sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5 minuti. |
6
Spegnete e trasferite la crema in una piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente. Stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di un millimetro e mezzo, io ho usato la macchinetta per la pasta. |
7
Ricavate dei fiori di tre dimensioni diverse. |
8
Prendete i fiori p iù grandi, spennellate con un p oco di acqua al centro e aggiungete il fiore medio. |
9
Spennellate e aggiungete il fiore più piccolo. |
10
Una volta ottenute tutte le rose, sollevate leggermente i petali. |
11
Friggete in abbondante olio di semi ben caldo, per i primi 10 secondi schiacciate il centro del fiore sul fondo della pentola, con il manico di una forchetta o una pinza, così da far arricciare il fiore. |
12
Sollevatele e asciugate l’olio in eccesso. |
Farcite con la crema, aggiungete le ciliegie candite e spolverate con un po’ di zucchero a velo. |
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