Rose di lasagne
Chi mi segue su instagram avrà visto che ieri ho preparato un bel po’ di lasagne: napoletane, bolognesi e queste che vedete oggi. Si tratta di una ricetta di riciclo, ho utilizzato un po’ di cose avanzate ed ci ho fatto queste rose di lasagne buonissime. :) Al centro ho messo delle polpette che avevo a disposizione, già pronte. Per velocizzare il tutto, potete sostituirle con un pezzetto di salame, anche perchè le dosi per avere 18 polpettine sono davvero minuscole.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 9 sfoglie di lasagne ricce
- 200 g di ricotta
- 150 g d scamorza
- 120 g di prosciutto cotto
- 800 ml di besciamella
- 18 polpettine o pezzetti di salame
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Cuocete le lasagne per 8-10 minuti in acqua bollente salata, con un pochino di olio. |
2
Lasciatele intiepidire. |
3
Aggiungete un po’ di prosciutto |
4
ricotta, 2 cucchiai di besciamella e scamorza. |
5
Arrotolate |
6
e tagliate a metà. |
7
Versate quasi tutta la besciamella in una pirofila |
8
e iniziate a disporre le roselline con la parte riccia a contatto con la besciamella. |
9
Mettete al centro una polpettina o il cubetto di salame. Aggiungete un pochino di besciamella, |
10
parmigiano, pepe ed un filo d’olio. |
11
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 25 minuti e poi altri 5 minuti in modalità ventilata. |
|
Lasciate intiepidire prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *