Rose di pasta brisè
Le rose di pasta brisè sono la versione rustica delle roselline di frolla alla nutella che feci qualche tempo fa. Sono semplicissime da preparare e d’effetto, e potete farcirle come preferite, l’importante è che il ripieno sia bello compatto. Purtroppo non ci ho pensato subito, ma la prossima volta utilizzerò la pasta brisè al pomodoro, così da avere anche un bell’antipasto di San Valentino. :) Se non vi è chiaro del tutto come dare la forma, guardate il video tutorial che trovate alla fine.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- 70 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 100 g di prosciutto cotto
1
In una ciotola mescolate la farina con il sale e aggiungete il burro. |
2
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Al centro mettete l’acqua fredda. |
3
Amalgamate il tutto, avvolgete nella pellicola emettete in frigo per almeno mezz’ora. |
4
Nel frattempo lavorate il formaggio con una forchetta e aggiungete il prosciutto a pezzetti. |
5
Stendete la pasta brisè fino ad ottenere unos pessore di mezzo cm. Ricavate dei dischi di 8-9cm di diametro. |
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Fate dei taglietti come in foto. |
7
Al centro mettete il ripieno. |
8
Avvolgete attorno al ripieno due pezzi di impasto opposti. |
9
Avvolgete ne altri due |
10
e gli ultimi due. |
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Mettete in uno stampo per muffin in silicone o imburrato. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
180°! grazie per avermelo segnalato! XD buona giornata. :*
Ciao Elena, a quanti gradi deve essere il forno? Penso ci sia un errore nella spiegazione…P.S. Ti adoro perché le tue ricette riescono sempre!