Rose di pasta frolla
Le rose di frolla sono dei biscotti semplici da preparare, molto golosi e davvero belli da vedere. :) Le ho preparati domenica scorsa e portati ai miei fratelli, e conoscendoli ho deciso di farcirle alla nutella. Volendo potete sostituirla con della crema pasticcera (e amarena!) o con una crema di ricotta e gocce di cioccolato. Vi sconsiglio la marmellata sia perchè in cottura potrebbe fuoriuscire, se però proprio non potete farne a meno, potete utilizzarla. :)
La ricetta di oggi Γ¨ una bella idea per la festa della mamma, dove le rose e i fiori la fanno da padroni. Sul sito trovate la mia proposta di menu per la festa della mamma, che nei prossimi giorni verrΓ aggiornata. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- 120 g di nutella
- latte q.b.
1
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate lβuovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezzβora. |
4
Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di meno di mezzo cm. Ritagliate dei dischi del diametro di 12 cm. |
5
Fate sei taglietti come in foto, mettete al centro la nutella e chiudete i due “petali” opposti, dopo averli spennellati con il latte. |
6
Spennellate anche i petali rimanenti |
7
ed avvolgeteli attorno al bocciolo centrale, sempre unendo i due opposti. |
8
Ecco il risultato che dovrete avere. |
9
Mettete negli stampini per muffin o nei pirottini di carta e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora. |
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Cuocete in torno preriscaldato statico a 180Β° per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare le vostre roselline prima di servire. :) |
grazie lia! π
Γ una ricetta carina
dieci! π
CIAO Elena π con questa dose quante roeline vengono?