Rose di patate e speck
Le rose di patate e speck sono un’idea sfiziosissima per trasformare dei semplici rusticini di pasta sfoglia in un piatto bello da vedere e da mangiare direttamente con le mani. Quindi perfetto per una cena in piedi, un buffet di compleanno o da mangiare sul divano. :) Se volete potete sostituire lo speck con salumi a piacere oppure, per una versione vegetariana, utilizzare delle verdure grigliate e un po’ di formaggio stagionato. ;) In fondo, trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di speck
- 200 g di patate
1
Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse circa un millimetro. Sbollentatele un minuto, scolatele e asciugatele. |
2
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 5 strisce. |
3
Mettete lo speck |
4
e disponete le patate. |
5
Piegate la pasta sfoglia |
6
e arrotolate. |
7
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e bloccate le rose con uno stuzzicadenti. |
|
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Ed ecco la video ricetta: |
grazie marita. ^_^
Mi piace!