Rose rustiche
Le roselline rustiche sono state un tormentone fino a qualche tempo fa, nella versione dolce con le mele. Oggi vi faccio vedere un altro sistema per creare delle roselline, forse ancora più semplice di quell’altro. E secondo me il risultato è ancora più bello!
Ho farcito le roselline con caprino e noci, ma con la stessa tecnica potete usare una farcia diversa con altri tipi di formaggio, con verdure o salumi; oppure farne una versione dolce, anche solo mettendo all’interno della pasta sfoglia della crema e delle gocce di cioccolato, ad esempio.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :)
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 80 g di caprino
- 30 g di noci
1
Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene dei dischi di circa 8cm di diametro. A me ne sono venuti fuori 14. |
2
Trasferite il primo disco su una teglia rivestita di carta da forno. |
3
Aggiungete l’altro come in foto. |
4
Alla fine dovrete ottenere due lunghe strisce, da 7 dischi ciascuna. |
5
Spalmatevi al centro il caprino ed aggiungete le noci spezzettate. |
6
Arrotolate le strisce partendo dal lato del primo disco che avete messo sulla teglia. |
7
Tagliate le i rotolini a metà. |
8
Trasferiteli in uno stampo per muffin, magari pizzicando la base in modo da chiuderla e non far andare il formaggio a contatto con la teglia. |
9
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. |
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Lasciate raffreddare prima di servire le vostre rose rustiche. Ed ecco a voi il mio tutorial! :) |
grazie a te patrizia! 🙂
Idea semplicemente geniale! Grazie del suggerimento
gracias! 😀
Me encantó esa le a quedan muy lindos
grazie annamaria! <3
dolce puoi mettere magari del salmone e delle zucchine a fette sottili! o del formaggio a cubetti e verdure grigliate. 🙂
Cavoli Elena quanto sei brava.☺☺☺
Wow bellissime per un aperitivo! Cosa posso mettere al posto del caprino che il mio ragazzo non ama molto i formaggi di questo genere?