Roselline di patate

Ricetta roselline di patate
di
Decorazioni con frutta verdura e ortaggi 2012-01-09T18:44:41+01:00
Roselline di patate

Il mese scorso ho comprato due libri sulla decorazione della tavola e dei piatti con frutta verdura e ortaggi.

Anche se queste roselline di patate sono, con qualche accorgimento, molto semplici da fare, mi hanno colpito. E sono state determinanti per l’acquisto del libro. :D

Ieri volevo preparare qualcosa di sfizioso, ma non avendo nessuno volontari per assaggiare, ho optato per queste decorazioni. Che ovviamente poi ho mangiato io, da amante delle patate quale sono. :D

 

Ingredienti per roselline di patate
  • 1 patata abbastanza grande
  • olio di semi per friggere
Come fare roselline di patate
Prepaparazione passo 1
1

Pelare la patata e tagliare delle fettine sottilissime. Io vi consiglio di usare il pelapatate in modo da ottenere delle chips sottilissime. In questo caso assicuratevi che il diametro della patata non sia maggiore di quello del pelapatate. :D

Prepaparazione passo 2
2

Mettete le fettine di patate in acqua fredda in modo da non farle annerire.

Prepaparazione passo 3
3

Usate le chips più piccole per il bocciolo lasciando le più grandi per i petali esterni.

Prendete due fettine di patate ed arrotolatele in questo modo.

Prepaparazione passo 4
4

Stringetele più che potete e fermatele con uno stuzzicadenti.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete un petalo alla volta spostando di volta in volta gli stuzzicadenti. Il risultato deve essere più o meno questo.

In un pentolino dai bordi alti riscaldate l’olio ed immergete la rosellina di patate.

Una volta cotta, togliete gli stuzzicadenti molto delicatamente, altrimenti i petali potrebbero rompersi.

Ed ecco a voi. :D

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Roselline di patate"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. Bellissimeeeeeeeeeeeee … stasera le provo a fare 🙂 Complimenti per tutto questo lavoro ben fatto e poi con le foto anche chi non ha mai cucinato impara subito … Bravissima

  2. potresti sennò immergerle completamente nell’olio! nel forno non ho mai provate, ma se le spennelli di olio credo che vengano bene. 🙂

  3. io ho appena provato a farle fritte ma non riesco a farle cuocere all’interno senza farle bruciare fuori quindi dovro’ provare facendole a forno secondo te riescono meglio?grazie anticipatamente

  4. grazie a tutti. 😛

    milla: ne ho usati due perchè non ne avevo altri, però puoi metterne quanti te ne servono. 🙂 a seconda di quanto vuoi farla grande, arrotoli più fettine. 😛

    barbara: devo controllare a casa, non aveva un autore preciso. cmq in ogni caso se vai in una libreria fornita, ne trovi più di uno, magari prendi quello che ti colpisce. 😉

  5. complimenti veramente ,solo il fatto che tu ,anche per curiosità ti sia comprata il libro, mi fai capire la la tua determinazione .
    complimenti per la presentazione , brava e se cerchi volontari per i tuoi manicaretti …….. chiamami

  6. ciao mi piace molto il tuo sito.
    Cortesemente potrei avere il nome del libro e gli autori: mi piacerebbe comprarlo!!!
    Anticipatamente ti ringrazio
    Barbara.

  7. Mooolto belle, brava! Perfette per una cenetta romantica!:):)

  8. che beeeeeella! *_*

  9. sono stupefatta! sono troppo belle! mi sembra strano che non hai trovato nessun volontario ad assaggiarle :O !
    ci hai messo più di uno stuzzicadente su ogni rosa vero? e si arrotolano solo le prime due fettine di patate?
    complimenti anche per la pazienza, per l’esattezza quante rose hai fatto?
    baciotto

  10. Semplicemente meravigliosa!Che figurone se la si presenta ad una cena!

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