Roselline rustiche al pistacchio e ricotta
Le roselline di pasta sfoglia sono uno di quei piatti che richiedono un minimo sforzo per il massimo gusto! :D Solitamente le preparo con salumi o verdure e formaggi, quando mi capita di avere amici a cena all’ultimo secondo. Questa volta ho voluto farne una variante un po’ piu’ particolare, usando il pesto di pistacchi che mi era avanzato quando ho fatto le lasagne. :D Ne è uscito fuori un sapore davvero particolare, che non ti aspetti! :) Se non trovate o non avete voglia di preparare il pesto di pistacchi, potete utilizzare il pesto alla genovese. Certo stravolgerete la ricetta, ma avrete cmq un ottimo antipasto dal sapore d’estate. :)
Vi auguro una buona giornata!
- 250 g di pasta sfoglia rettangolare
- 150 g di ricotta
- 60 g di pesto di pistacchi
- 40 g di provola o formaggio filante a piacere
- 80 g di pomodori secchi
- sale
- pepe
1
Mescolate la ricotta con il pesto ed un pizzico di sale. |
2
Srotolate la pasta sfoglia e spalmate la crema che avete ottenuto, lasciando due tre cm vuoti in alto. Aggiungete i pomodori secchi tagliati a striscioline, la provola a cubetti e spolverate con un po’ di pepe. |
3
Arrotolate la pasta sfoglia. |
4
Tagliate delle fettine di 2-3cm di spessore. |
5
“Pizzicate” il lato che andrà a contatto con la teglia, in modo da chiuderlo. |
6
Mettete le roselline su una teglia rivestita di carta da forno. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10-15 minuti. Ed eccovi le mie roselline rustiche al pistacchio e ricotta! :) |
sìsì, va bene un qualsiasi formaggio spalmabile. 🙂
Ciao e complimenti per la ricetta sembra appetitosa! la devo provare. Posso chiederti se posso sostituire la ricotta con un altro formaggio? Forse la Philadelphia o qualche altro?
grazie laura! ^_^
Fatte, buonissime!