Rosti di patate e zucchine
Qualche tempo fa ho preparato il rosti di patate, un piatto tipico svizzero molto sfizioso e semplice da preparare. La settimana scorsa ho deciso di farne una versione con patate e zucchine e di cuocerli al forno invece di che in padella. Sono risultati croccanti e sfiziosi, e anche in questo caso potete decidere di prepararli con le patate cotte invece che crude, anche se trovo sia piu’ veloce utilizzare tutti ingredienti a crudo! :)
Ci sono alcune novità di cui vi parlerò nella newsletter, nel frattempo vi auguro una buona giornata! :)
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Sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. |
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Grattugiate anche le zucchine ed aggiungetele alle patate insieme a sale, pepe e un po’ d’olio. |
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Mescolate e formate i vostri rosti su una teglia rivestita di carta da forno. |
Aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti. Ed ecco a voi i miei rosti di patate e zucchine! :) |
sììì! 😀
Anche io ho dovuto eliminare tutto il succo e mi sono rimasti mollicci comunque. Ma non demordo! La prossima volta forno più potente o cottura più lunga! 😉
ciao raf! le patate tenderebbero a scurirsi, magari cuocili anche, in anticipo! 🙂
Cara Elena dovendo fare parecchie cose per una festa potrei anticipare l impasto già amalgamato, per fare e cuocere i macchietti poco prima dell’ora X????
ciao tatiana! puoi fare asciugare un po’ le verdure in padella prima di fare i rosti. 🙂
Sono venuti molto buoni ,però sono rimasti mollicci e prima di mettere nel forno li ho tolto tutto il succo in eccesso… Cosa mi consigli di fare .grazie! Buona giornata:)))
grazie addolorata! 😀
barbara sì sì, io l ho mangiati anche freddi, magari non proprio appena tirati fuori dal frigo! 😀
caterina grazie mille! :))
anna cuocili un po’ piu’ di tempo, devono diventare leggermente dorati! 🙂
Meraviglia.. li voglio fare,ma non ho il forno ventilato… come mi devo regolare,sabato ho gente a cena e li volevo fare come antipasto insieme ai fichi con prosciutto crudo al forno….
Questa sera li inforno, ingredienti giá pronti 🙂 Complimenti per la tua nuova avventura con “Oggi cucino”!!!!!!!!!!
Sembrano deliziosi!! Si mangiano anche freddi?
meno male una ricetta sfiziosa e molto buona con tutte le zucchine che ci sono vanno benissimo
grazie mille laura! 🙂
li ho mangiati comprati…mi ispirano molto di più i tuoi,li proverò! brava brava…….ieri sera ho fatto il plumcake con pancetta e scamorza Elena buonissimo e soffice soffice delizioso….bravissima!