Rosti di patate e zucchine

Ricetta rosti di patate e zucchine
di
Antipasti sfiziosi 2022-10-06T21:47:36+02:00
Rosti di patate e zucchine

Qualche tempo fa ho preparato il rosti di patate, un piatto tipico svizzero molto sfizioso e semplice da preparare. La settimana scorsa ho deciso di farne una versione con patate e zucchine e di cuocerli al forno invece di che in padella. Sono risultati croccanti e sfiziosi, e anche in questo caso potete decidere di prepararli con le patate cotte invece che crude, anche se trovo sia piu’ veloce utilizzare tutti ingredienti a crudo! :)

Ci sono alcune novità di cui vi parlerò nella newsletter, nel frattempo vi auguro una buona giornata! :)

 

Ingredienti per rosti di patate e zucchine
  • 200 g di patate
  • 200 g di zucchine
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
Come fare rosti di patate e zucchine
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.

Prepaparazione passo 2
2

Grattugiate anche le zucchine ed aggiungetele alle patate insieme a sale, pepe e un po’ d’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate e formate i vostri rosti su una teglia rivestita di carta da forno.

Aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.

Ed ecco a voi i miei rosti di patate e zucchine! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 13 commenti a "Rosti di patate e zucchine"

(media voti:4 su 13 commenti)
  1. sììì! 😀

  2. Anche io ho dovuto eliminare tutto il succo e mi sono rimasti mollicci comunque. Ma non demordo! La prossima volta forno più potente o cottura più lunga! 😉

  3. ciao raf! le patate tenderebbero a scurirsi, magari cuocili anche, in anticipo! 🙂

  4. Cara Elena dovendo fare parecchie cose per una festa potrei anticipare l impasto già amalgamato, per fare e cuocere i macchietti poco prima dell’ora X????

  5. ciao tatiana! puoi fare asciugare un po’ le verdure in padella prima di fare i rosti. 🙂

  6. Sono venuti molto buoni ,però sono rimasti mollicci e prima di mettere nel forno li ho tolto tutto il succo in eccesso… Cosa mi consigli di fare .grazie! Buona giornata:)))

  7. grazie addolorata! 😀
    barbara sì sì, io l ho mangiati anche freddi, magari non proprio appena tirati fuori dal frigo! 😀
    caterina grazie mille! :))
    anna cuocili un po’ piu’ di tempo, devono diventare leggermente dorati! 🙂

  8. Meraviglia.. li voglio fare,ma non ho il forno ventilato… come mi devo regolare,sabato ho gente a cena e li volevo fare come antipasto insieme ai fichi con prosciutto crudo al forno….

  9. Questa sera li inforno, ingredienti giá pronti 🙂 Complimenti per la tua nuova avventura con “Oggi cucino”!!!!!!!!!!

  10. Sembrano deliziosi!! Si mangiano anche freddi?

  11. meno male una ricetta sfiziosa e molto buona con tutte le zucchine che ci sono vanno benissimo

  12. grazie mille laura! 🙂

  13. li ho mangiati comprati…mi ispirano molto di più i tuoi,li proverò! brava brava…….ieri sera ho fatto il plumcake con pancetta e scamorza Elena buonissimo e soffice soffice delizioso….bravissima!

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