Rosti di patate
I rosti di patate sono un piatto Svizzero a base, appunto, di patate. Vengono arricchiti spesso con erbe aromatiche, salumi (come speck o pancetta), formaggio o cipolle. :) Vengono serviti come contorno o come piatto unico, dipende dalla quantità e dall’eventuale aggiunta di altri ingredienti che li renderebbero piu’ sostanziosi.
I rosti possono essere preparati con patate crude o bollite, io ho optato per queste ultime. Li ho preparati in monoporzione per un fatto di praticità e soprattutto perchè mi piacciono di piu’, volendo potete farne anche un unico grande. :)
Molti di voi conoscono la mia passione per le cipolle, e infatti ne ho aggiunta una piccolina di tropea tritata. :D Visto che erano un contorno ho cercato di fare dei rosti di patate piu’ leggeri possibile, cuocendoli con un cucchiaino d’olio invece che nel burro. :)
Buona giornata a tutti! :)
- 600 g di patate
- 50 g di cipolla
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva q.b.
1
Sciacquate le patate e cuocetele con tutta la buccia per circa 10-15 minuti. Devono rimanere al dente e non cuocersi del tutto. Sbucciatele e lasciatele raffreddare. |
2
Tagliate le patate a julienne con una grattugia. |
3
Tritate finemente la cipolla. |
4
Mescolate patate, cipolla, sale e pepe. |
5
Scaldate una padella e mettete poco olio. A questo punto formate i vostri rosti di patate. Io ho usato una cerniera del diametro di 8cm. Potete farli anche semplicemente con un cucchiaio, l’importante è che siano ben schiacciati. Fate cuocere 5-10 minuti a fiamma media (dovrà formarsi una crosticina sotto). |
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Rigirate e cuocete per altrettanto tempo. Ed ecco i miei rosti di patate e cipolle. :) |
Credo di sì Irene! 🙂
Si possono congelare?
grazie daniela! 😀
Deliziosi questi rosti,io li ho appena cucinati,direi che sono un ottimo piatto da tenere sempre a portata, specialmente freddi, un ottima idea per l estate?
mi fa piacere maurizia. 🙂
ottimi questi rosti di patate anche x mio figlio vegano,grazie
le patate sono tra i miei ingredienti preferiti. 🙂
che buoni…le ricette con le patate sono ottime!!!
l’ho trovato anche io fantastico. 😀
Ciao Elena anche io preparo spesso il rosti e come te preferisco lessarle prima…è un piatto veramente buono 🙂