Rotelline di crêpes
Le rotelline di crepes sono un antipasto sfizioso e saporito che si presta a mille varianti! Ho preso ispirazione da Ilia, una ragazza che sso la foto delle sue girelle di crepes nel gruppo di GnamGnam, così ieri in occasione della partita del Napoli, avendo amici a cena, le ho preparate. :)
Ho usato una padella grande ed ho fatto due mega crepes, se avete le padelle normali, dovrebbero venir fuori 7-8 crepes di dimensioni normali. Per i ripieni ho scelto squacquerone, melanzane e basilico per la prima, e squacquerone, pomodori secchi, noci e basilico per la seconda. :)
Sono state spazzolate via in un secondo! Ovviamente potete prepararle anche il giorno prima e conservarle ben chiuse in frigo, tagliandole poco prima di servirle. :)
Buona giornata a tutti!
- 250 ml di latte
- 2 uova
- 130 g di farina
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico di sale
- burro per ungere la padella
- 250 g di squacquerone
- 1 melanzane
- basilico
- 6 pomodori secchi
- 40 g di noci sgusciate
- sale
- pepe
1
Preparate le crepes: sbattete le uova con un pizzico di sale. |
2
Aggiungete il latte. Aggiungete la farina setacciata un po’ alla volta, continuando a lavorare. |
3
Infine aggiungete l’olio. |
4
Coprite l’impasto delle crepes con della pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora. Nel frattempo tagliate le melanzane a fettine sottili. |
5
Grigliatele 3-4 minuti per lato. |
6
Mettetele da parte. Cuocete le crepes ungendo leggermente con il burro una padella antiaderente. Versate parte dell’impasto |
7
cuocete un paio di minuti e rigirate. |
8
Cuocete un altro minuto e mettete da parte. Spalmate la prima crepes con metà del formaggio |
9
aggiunte melanzane, basilico tritato, un po’ di sale e pepe. |
10
Arrotolate la crepe be stretta. |
11
Farcite l’altra crepe con il formaggio rimanente, i pomodori secchi tagliati a striscioline, le noci tritate, basilico e pepe. |
12
Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo prima di tagliare a fette. |
Ed eccovi le mie rotelline di crepes! :) |
quella che ho usato io doveva essere 30cm! 🙂
Che diametro la padella
saranno buonissimi! 🙂
ciao buonissime! Io faccio sempre a rotolino con il pane da tramezzini steso con il mattarello e riempito con mascarpone e affettato. Arrotolo e taglio a rondelle! provalo viene delizoso!
raffy all auchan dovresti trovarlo! io l ho comprato da dok. 🙂
ciao elena! sono di caserta e.non riesco mai a trovare lo squacquerone! tu dove lo prendi??? grazie e complementi per la ricetta sicuramente da provare!:-)
grazie ragazze! 😀
sìsì michela! 😉
Bellissima idea!!! ed anche salutista! Adoro le crepes! ma nella prima fase ho sempre usato un pochino di burro al posto dell’olio, proverò la tua variante. Grazie e continua così
Belliiiiiii!!!!!
ciao elena volevo chiederti…..posso sostituire il formaggio con la philadelphia oppure con la certosa? grazie baci
ma che bella idea!!!! la farò all’occasione della prima partita della Roma ai miei uomini!!! grazie cara!