Rotolini di pancarrè fritti
La settimana scorsa ho visto sul gruppo facebook di GnamGnam che alcune ragazze hanno usato il pane per tramezzini per fare delle ricette sfiziose e veloci, sia dolci che salate. Ho dovuto provare quanto prima, e gia’ il giorno dopo ero al supermercato a comprare il pane per tramezzini! :D Potete usare indifferentemente questo oppure il pancarrè, eliminando la crosta!
I rotolini di pancarrè fritti possono essere farciti a piacere, con formaggio spalmabile e speck, con ricotta e spinaci, con pomodoro e mozzarella e così via. E potete decidere di cuocerli al forno invece che friggerli. Sono talmente veloci da preparare che non potete non provarli! :D
Vi auguro una buona giornata! :)
- 6 fette di pancarrè o 3 fette di pane per tramezzini
- 50 g di prosciutto cotto a fette
- 50 g di scamorza
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- olio di semi per friggere
1
Se utilizzate le fette di pancarrè eliminate la crosta, se usate le fette di pane per tramezzini, tagliatele a metà. Stendetele poi con un matterello. |
2
Fate uno strato di prosciutto, lasciando un paio di cm dal bordo superiore. |
3
Aggiungete la scamorza tagliata a pezzetti piccoli. |
4
Arrotolate ben stretti. |
5
Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora. |
6
Tagliateli a metà e passateli nell’uovo sbattuto |
7
e poi nel pangrattato. |
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Friggete i rotolini in abbondante olio di semi ben caldo e servite! :) |
donatella sì, ma strizzala bene. 🙂
posso usare la mozzarella al posto della scamorza?Grazie
al posto della scamorza posso usare la mozzarella? Grazie
questa è una di quelle ricette che mette d’accordo tutti! 😀
Il mio aperitivo per il veglione.. i tuoi rotolini e i sandwich alle melanzane.. che successone!!
giusy anche io prima li facevo solo freddi! 🙂
michela bentornata e grazie! 🙂
daniela cara buona giornata! 🙂
ilaria 180° 5-10 minuti! 😉
Bellissima idea… Tra due settimane c’è il battesimo del mio piccolo e sicuramente li preparerò per il bouffet!! Ma se li cucino al forno a quanti gradi e per quanto tempo secondo te??? Grazie
Ma che idea sfiziosa, veloce e sicuramente buona buona, in più, può avere molte varianti di gusto. Da provare sicuramente. Grazie carissima e buona settimana! Ci leggiamo domani. Baci 🙂
spettacolooooooo……ciao ely appena rientrata a lavoro….nn vedo l’ora di vedere le tue prelibatezze…kiss 🙂
io di solito li farcisco con tonno,capperi e maionese e pomodori a fettine e li tengo in frigo per 4/5 ore,poi li taglio a fettine di 1 dito e sono squisiti.Ora proverò a friggerli,grazie!
buongiorno fanciulline! a mio fratello sono piaciuti talmente tanto che me ne ha chiesti altri per il suo compleanno! 😀
buon lunedì!! mooolto interessante questa ricetta!! grazie mille
Ciao Elena! bellissima questa idea, io avevo provato una volta a fare dei tramezzini fritti ma non sapevo dei vari trucchetti come stenderli col mattarello e arrotolarli! infatti quella volta parte del ripieno mi era colata nell’olio di frittura! poi si prestano a mille varianti! buon lunedì a tutte! 🙂
che bontà ! *-*