Rotolo al pistacchio
Il rotolo a l pistacchio è un dolce di una golosità senza pari, perfetto per chi ama il pistacchio ed il cioccolato. Mi raccomando: scegliete una crema con un’alta percentuale di pistacchio, almeno il 40%.
So bene che il rotolo è uno di quei dolci che ti fa stare sulle spine: si spaccherà? Reggerà? Bastano dei piccoli trucchi per una riuscita perfetta: montata per bene le uova, coprite con della pellicola per trattenere l’umidità e utilizzate una farcia bella compatta. Ed il gioco è fatto. ;)
Vi augur ouna buona giornata golosauri!
- 6 uova a temperatura ambiente
- 160 g di zucchero
- 70 g di olio di semi
- 70 g di farina
- 40 g di cacao
- 2 g di lievito per dolci
- 380 g di mascarpone
- 200 ml di panna
- 120 g di crema al pistacchio
- 30 g di zucchero a velo
- 200 g di cioccolato fondente
- 120 g di burro
- crema al pistacchio
- granella di pistacchio
1
Separate i tuorli dagli albumi. |
2
Cominciate a montare gli albumi, appena inizieranno a diventare chiari e spumosi, aggiungete 100g di zucchero, in tre riprese. |
3
In un’altra ciotola lavorate i tuorli con i 60g di zucchero rimanenti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. |
4
Aggiungete un terzo degli albumi ed incorporateli con una spatolina. |
5
Aggiungete l’olio. |
6
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati. |
7
Aggiungete gli a lbumi rimanenti. |
8
Trasferite in una teglia (meglio se la placca da forno) rivestita di carta da forno. |
9
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti. |
10
Trasferite su un piano da lavoro e lasciate raffreddare coprendo con la pellicola. |
11
In una ciotola mettete panna, mascarpone, zucchero a velo e crema al pistacchio. |
12
Lavorate fino ad ottenere un composto spumoso. Fate riposare in frigo un paio d’ore. |
13
Spalmate la mousse sul rotolo. |
14
Arrotolate aiutandovi con la carta da forno. |
15
Chiudete a caramella nella carta da forno e fate riposare in frigo per un paio d’ore. |
16
Sciogliete il cioccolato con il burro a bagno maria. |
17
Ricoprite il vostro rotolo con la glassa (magari dopo averlo messo su una gratella con un vassoio sotto per recuperare la glassa in eccesso). Decorate con la crema di pistacchio ed un po’ di granella. |
18
Servite il vostro rotolo al pistacchio. |
Volete favorire? :) |
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