Rotolo al tiramisù senza cottura
Il rotolo al tiramisù è un dolce senza cottura super goloso, per quando avete voglia di una torta bella, facile da preparare e con tutto il gusto del tiramisù. :) Se preferite, potete sostituire i savoiardi con i pavesini, ma tenete presente che ne occorreranno di più e dovrete fare uno strato più sottile di crema. ^_^ In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 21 savoiardi
- 500 g di mascarpone
- 150 g di zucchero
- 200 ml di panna
- 150 ml di caffè zuccherato
- cacao
- chicchi di caffè
1
Lavorate mascarpone e zucchero. |
2
Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatola. |
3
Su un foglio di carta da forno fate uno strato di savoiardi |
4
e bagnateli con il caffè. |
5
Aggiungete la crema al mascarpone (io ho una sac à poche e poi livellato con una spatola). Conservatene un po’ per la decorazione. |
6
Arrotolate aiutandovi con la carta da forno. Chiudetelo per bene e mettete in frigo per almeno 4 ore. |
Decorate con cacao, qualche ciuffetto di crema e chicchi di caffè prima di servire. Ed ecco la video ricetta: |
ciao simona, purtroppo no, serve per la consistenza. 🙁
Ciao Elena! Posso evitare di aggiungere la panna? Grazie