Rotolo alle fragole senza cottura
Il rotolo alle fragole senza cottura è una variante del rotolo rocher che ha riscosso tanto successo. E’ una versione bianca per accontentare quelli che preferiscono i dolci alla frutta, ma soprattutto che non vogliono accendere il forno. Con la stessa ricetta potete preparare anche il rotolo all’ananas, alle ciliegie, alle pesche e così via.
Vi consiglio di prepararlo in anticipo così da farlo compattare per bene in frigo prima di servirlo. Se volete, per un tocco in più, potete utilizzare i biscotti al cacao. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 350 g di biscotti
- 140 ml di latte
- 500 g di mascarpone
- 130 g di zucchero
- 200 ml di panna
- 300 g di fragole
1
Mettete i biscotti in un mixer e tritateli finemente. |
2
Aggiungete il latte. |
3
Amalgamate sempre col mixer, avvolgete nella pellicola e fate riposare mezz’ora in frigo. |
4
Lavorate il mascarpone con lo zucchero. |
5
Aggiungete la panna e montate il tutto. Mettete in frigo. |
6
Lavate e asciugate le fragole e tagliatele a pezzetti. |
7
Tenete da parte un po’ della crema al mascarpone per la decorazione e aggiungete le fragole a quella rimanente. |
8
Stendete il composto di biscotti tra due fogli di carta da forno, pareggiando i lati. Dovrete ottenere un rettangolo di mezzo cm di spessore. |
9
Spalmatevi la farcia. |
10
Arrotolate partendo dalla base aiutandovi con la carta da forno. |
11
Chiudete il vostro rotolo. |
12
Avvolgetelo nella carta da forno e fate riposare in frigo per almeno due ore, anche un po’ di più se necessario. |
13
Tagliate a fette |
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e servite decorando con un ciuffetto di crema al mascarpone e le fragole. Qui trovate la video ricetta: |
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