Rotolo cioccolato e amarene
Da amante dell’accostamento cioccolato e amarena, non potevo non profare a fare un rotolo cioccolato e amarena. :)
In foto vedrete un mini rotolo perchè ho fatto metà dosi; infatti non è venuto particolarmente “arrotolato”. :D
Volendo potete aggiungere della panna montata alla farcitura del rotolo cioccolato e amarene. ;)
- 4 uova
- 140 g di zucchero
- 120 g di farina
- 40 g di cacao
- 16 g di lievito per dolci
1
Preparate la crema. Aggiungete la farina setacciata |
2
e mescolare. Scaldate il latte ed incorporate lavorando con una frusta. |
3
Ponete sul fuoco a fiamma bassa e fate cuoce fino a che la crema non si sarà addensata. Iniziate a preparare rotolo. Lavorate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina, il cacao ed il lievito setacciati. |
4
Montate a neve gli albumi ed incorporateli delicatamente al composto. |
5
Su una teglia rivestita di carta da forno, stendere l’impasto al cacao. |
6
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Capovolgere su uno strofinaccio umido e coprire con la carta da forno. Bagnate il rotolo al cacao con lo sciroppo delle amarene. Stendete la crema e mettetevi le amarene spezzettate. |
Arrotolare e porre in frigo per almeno due ore. Tagliare a fette e servite il vostro rotolo al cioccolato e amarene. ;) |
forno statico e sì, puoi eliminare la frutta. 😉
ciao, trovo questa ricetta golosissima e vorrei provare a farla xò a mio marito non piace la frutta 🙁 quindi potrei farla solo con la crema? oppure mi consigli di mettere qualcos’altro? e un’altra cosa il forno deve essere ventilato o no? grazie mille
ale vai tranquilla! 😉
Vorrei provare a farlo,xò non amo le amarene! Che dici se le sostituisco con le fragole?!
A me piace arrotolato stretto, è più chic..ahah
quando lo arrotoli da caldo, mantiene la forma curva, ma non resta arrotolato stretto. quindi lo si può riuscire a farcire e bagnare tranquillamente. 🙂 spero di essere stata più chiara. 😛
Ciao…vorrei fare questo dolce… ma non ho capito il tuo ultimo commento…. se lo arrotoli quando è ancora caldo come fai poi dopo a farci la bagna e a riempirlo una volta che è arrotolato???? Quando si raffredda si indurisce non lo puoi più srotolare….?????????
ery arrotolalo quando è ancora caldo, senza farcitura. poi una volta raffreddato, lo riempi. 😉
Ciao, ho provato a fare questo dolce,
…ma perchè a me si rompe quando arrotolo?
Non è abbastanza “flessibile” il mio rotolo 🙁
Golosissimo questo rotolo! Quanto mi piace!