Rotolo di frittata di zucchine
Il rotolo di frittata di zucchine è una variante di quello classico con sole uova. Avevo molte zucchine da smaltire, e invece di una classica frittata, ho voluta dare un tocco in più al piatto aggiungendo una farcia a base di tonno e formaggio fresco: ne è venuto fuori un antipasto freddo da leccarsi i baffi! :)
Oltre a poterlo preparare in anticipo, ci si può sbizzarrire a farcirlo anche con altri ingredienti, come prosciutto, rucola e mozzarella, oppure per una versione vegetariana, potete provare ricotta e spinaci. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 4 uova
- 450 g di zucchine
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 g di tonno in scatola sott'olio
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
1
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi, aggiungete un pochino di sale e fate riposare dieci minuti. Strizzatele per bene e tenete da parte. |
2
In una ciotola sbattete le uova. |
3
Aggiungete le zucchine, sale, pepe e parmigiano. |
4
Versate in una teglia di 35x25cm, dopo averla unta con un po’ di olio o rivestita di carta da forno. |
5
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare del tutto. |
6
Frullate il formaggio fresco con il tonno. |
7
Spalmate la crema sulla frittata. |
8
Ed arrotolate seguendo il lato piu’ lungo, in questo modo avrete delle fette più alte. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora. |
9
Infilate gli spiedini nel rotolo |
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Tagliate a fette e servite. :) |
i tuoi ospiti si saranno consolati! 😀
fatto per il compleanno dei bimbi ma farcito con filadelfia, rucola noci e bresaola….umh….buonissimo e quelle zucchine nell’impasto una bontà!
brava Elena bella ricetta!