Rotolo di frittata

Ricetta rotolo di frittata
di
Antipasti freddi 2022-10-06T21:43:57+02:00
Rotolo di frittata

Il rotolo di frittata farcito รจ un antipasto freddo sfizioso, ma anche un bel secondo simpatico, da accompagnare con un’insalata ricca. Qualche tempo fa ho preparato le girelle di frittata, che sono piรน piccole e possono essere servite a due o tre alla volta, come spiedini. In questo caso ho fatto un rotolo al forno molto piรน grande, ed รจ piaciuto davvero a tutti.

Ho optato per un ripieno semplice: prosciutto, philadelphia e olive, ma volendo potete sostituire il prosciutto con delle verdure grigliate per un rotolo vegetariano, oppure, se vi piace, preparare una crema con formaggio fresco e tonno o ricotta e spinaci.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il rotolo di frittata
  • 6 uova
  • 40 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • olio di semi o burro per la teglia
Per la farcia:
Come fare il rotolo di frittata
Prepaparazione passo 1
1

Sbattete le uova con il parmigiano, sale e pepe.

Prepaparazione passo 2
2

Versate in una teglia di 20×30 cm.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200ยฐ per 10 minuti. Lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 4
4

Spalmatevi il formaggio fresco, aggiungete le olive

Prepaparazione passo 5
5

ed il prosciutto.

Prepaparazione passo 6
6

Avvolgete stringendo per bene. Io ho arrotolato per il lato piรน lungo, cosรฌ da avere delle fette piรน alte.

Prepaparazione passo 7
7

Avvolget enella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.

Prepaparazione passo 8
8

Tagliate a fette il vostro rotolo di frittata

e servite. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Rotolo di frittata"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. come lo fai lo fai, piace sempre! ๐Ÿ˜€

  2. Ne ho sperimentate due versione per il buffet di domenica: prosciutto cotto, stracchino e scamorza (da intiepidire leggermente prima di servire) e l’altro mascarpone,noci, bresaola e rucola…

TOP