Rotolo di pandoro
Il rotolo di pandoro è un’idea super golosa per Natale, ma anche per dopo le feste, quando abbiamo il pandoro da riciclare. Con lo stesso procedimento, potete utilizzare anche il panettone o fare metà e metà, il risultato sarà comunque strepitoso.
Per la farcia di questo rotolo senza cottura ho scelto una mousse al mascarpone; volendo si può sostituire anche con una mousse alla nutella oppure una crema di ricotta, a patto che sia bella compatta.
Sul sito trovate anche altre idee per utilizzare il pandoro avanzato, non perdetevele! E in fondo, c’è anche la video ricetta.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 400 g di pandoro
- 150 g di latte condensato
- 250 g di mascarpone
- 70 g di zucchero a velo
- 100 ml di panna
1
Mettete il pandoro a pezzi in un mixer. |
2
Frullatelo ed aggiungete il latte condensato. |
3
Frullate e trasferite su della pellicola. |
4
Compattate per bene |
5
avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora. |
6
Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo. |
7
Aggiungete la panna |
8
e montate il tutto. Mettete in frigo per mezz’ora. |
9
Stendete il panetto tra due fogli di carta da forno. |
10
Schiacciate con un matterello fino ad ottenere un rettangolo spesso meno di un centimetro. |
11
Aggiungete la crema al mascapone |
12
e livellate con una spatola. |
13
Arrotolate ben stretto |
14
e fate riposare in frigo per due ore. |
15
Trasferite su un piatto da portata e decorate interamente con nutella e farina di cocco |
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oppure tagliatelo a fette e aggiungetele su ogni singola fetta. Ed ecco la video ricetta: |
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