Rotolo di panettone
Il rotolo di panettone è un’idea a dir poco geniale, che ho visto su internet, per utilizzare il panettone avanzato. Invece di preparare la classica pasta biscotto, vi basterà tagliare il panettone a fette, disporlo su un piano e farcirlo a piacere, prima di arrotolarlo. Io ho utilizzato una crema al mascarpone e caffè, ma potete scegliere la farcitura che preferite: crema pasticcera e amarene, alla nutella, con le fragole e così via. Se cercate qualche altro spunto, date un’occhiata a tutte le mie ricette con pandoro e panettone avanzati. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- mezzo panettone
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna
- 90 g di zucchero
- 1 tazzina di caffè
- 30 g di cioccolato fondente
- 150 g di nutella
1
Lavorate il mascarpone con lo zucchero. |
2
Aggiungete il caffè. |
3
Aggiungete la panna montata. Tenete da parte in frigo. |
4
Nel frattempo tagliate il panettone a fette spesse circa un centimetro. |
5
Disponetele su della pellicola trasparente |
6
e schiacciate con il matterello. |
7
Aggiungete due terzi della crema che avete preparato ed il cioccolato a scaglie. |
8
Arrotolate ben stretto ed avvolgete nella pellicola. Fate riposare in frigo per un’ora. |
9
Aggiungete la nutella alla crema rimanente e fate riposare anch’essa in frigo. |
10
Togliete la pellicola dal rotolo |
11
e ricopritelo con con la crema al mascarponee nutella. |
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Servite il vostro rotolo di panettone. |
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