Rotolo di spaghetti
Ho preso spunto per questa ricetta da una rivista di cucina, uno di quei giorni che non avevo proprio idea di cosa cucinare; sono incappata in queste girelle fatte con gli spaghetti, ed approfittando di una cena tra amici che stavo preparando, ho deciso di dare libero sfogo alla mia golosaurità. :D
E’ importante che la frittata di spaghetti non risulti troppo spessa, o avrete difficoltà ad arrotolarla senza romperla. Per il ripieno potete scegliere ciò che più vi piace, l’importante è che non si tratti di ingredieni troppo molli che non mantengono la forma. :)
Vi auguro una buona giornata!
- 250 g di spaghetti
- 5 uova
- 300 g di ricotta
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 100 g di prosciutto cotto
- sale
- pepe
1
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli belli al dente. |
2
Lasciate intiepidire. Nel frattempo sbatte le uova con un po’ di sale. |
3
Aggiungete gli spaghetti. |
4
Mescolate e trasferite in una teglia rivestita di carta da forno. Lo strato di pasta deve essere molto sottile, quindi regolatevi con la teglia che utilizzerete, la mia era di 25x35cm. |
5
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. |
6
Lasciate raffreddare. Lavorate la ricotta con il formaggio fresco ed un po’ di pepe. Spalmate sulla frittata. |
7
Aggiungete il prosciutto. |
8
Arrotolate molto delicatamente, aiutandovi con la carta da forno. |
9
Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno un’ora. |
10
Togliete la pellicola ed infilate degli spiedini nel rotolo, uno per ogni fetta che andrete a tagliare. |
Tagliate e servite il vostro rotolo di spaghetti! :D |
mi fa piacere anna! 🙂
Ciaooo!!!.. l ho fatto per i 50 anni di mio marito ….eccezionale…grazieeee!!!!!!
sììì anna! 😀
Rotolo di pasta??? che delizia!!! da provare prestissimo!!! Brava Elena!!
barbara prova e vedrai! 😀
Bel l’idea sfiziosa
Sei un genio ….. Chissà se verrà bene anche a me Grazieee
grazie ragazze! 🙂
isa prova, mal che vada ci fai dei triangolini tipo tartine! 😀
Buonissima ricetta! Grazie e buona vacanza!un bacione!
non la solita pasta e per un buffet freddo è l’ideale!
Mi incuriosisce tanto ma non oso.A me verrebbe una schifezza!gia lo so! 🙁
che bella idea!!!