Rotolo mimosa
Il rotolo mimosa è una variante della torta mimosa, ma altrettanto bello e scenografico. Forse pure un po’ di più. ;) Ho preparato la pasta biscotto che ho farcito poi con la crema diplomatica. Nel caso questa risultasse troppo molle, fatela riposare in frigo un paio d’ore prima di utilizzarla. Sul sito trovate anche la versione alle fragole e all’ananas (le trovate alla fine di questa ricetta), non perdetevele!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 50 g di olio di semi
- 75 g di farina
- 2 g di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 120 g di zucchero
- 60 g di farina
- buccia di limone grattugiata
- 200 ml di panna
1
Iniziate preparando la pasta biscotto. In una planetaria mettete le uova e lo zucchero. |
2
Montatele per 10-15 minuti, fino ad ottenere un composto sodo. Aggiungete l’olio e la buccia di limone grattugiata. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati in tre riprese, incorporandoli con una spatola, facendo un movimento dal basso verso l’alto. |
4
Versate il composto nella leccarda del forno rivestita di carta da forno. |
5
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti circa. Trasferite su un piano da lavoro con tutta la carta da forno, coprite con la pellicola e lasciate raffreddare. |
6
Mentre l’impasto cuoce, preparate la crema. Scaldate il latte con la sbuccia di limone In una ciotola lavorate tuorli e zucchero. |
7
Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte, non eccessivamente caldo). |
8
Aggiungete il latte filtrato, mescolando con una frusta, e ponete la crema sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 10 minuti. Trasferite in un piatto, mettete della pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente. |
9
Montate la panna ed incorporatela alla crema in tre riprese, |
10
aiutandovi con una spatola. |
11
Tagliate un quarto di pasta biscotto e tenete da parte, ci servirà per la decorazione. |
12
Aggiungete due terzi della crema circa e livellatela. |
13
Chiudete il rotolo delicatamente. |
14
Avvolgete nella pellicola (o nella carta da forno) e fate riposare in frigo per sei ore. |
15
Togliete la pellicola |
16
e ricoprite con la crema. |
17
Tagliate a cubetti il pezzo di pasta biscotto che avete tenuto da parte e decorate il vostro rotolo mimosa. |
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Ed ecco una bella fetta. :) |
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