Rotolo pizza con salsicce e provola
Ieri per il compleanno di mio fratello ho cucinato un bel po’ di cose, la prima che vi propongo è questo rotolo pizza son salsicce e provola. :) Nel caso di qualche festa, buffet o cena, potete preparare il rotolo pizza in anticipo e tagliarlo (quando sarà gia’ freddo) prima di servirlo.
Nei prossimi giorni vi posterò le altre ricette di compleanno che ho preparato. :)
Vi auguro un buon week end cucinereccio! :)
- 400 g di farina 0
- 200 g di farina 00
- 300 ml di acqua tiepida
- 20 g di zucchero
- 30 ml di olio extravergine d'oliva
- 10 g di lievito di birra fresco
- 300 g di salsicce
- 200 g di provola
- 10 g di cipolla
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
In una terrina mettere l’acqua tiepida in cui sciogliere il lievito di birra e lo zucchero, fino al formarsi di una schiumetta in superficie che indicherà che il lievito sta iniziando ad agire. Aggiungere i 30 ml di olio d’oliva. |
2
Aggiungete le due farine setacciate ed il sale. |
3
Impastate fino ad ottenre un composto omogeneo. Coprite e fate lievitare l’impasto della pizza fino al raddoppiamento del volume. Io l’ho lasciato circa 3 ore. Preparate l’imbottitura. In una padella fate rosolare la cipolla. Aggiungete la salsiccia sbriciolata. Fate rosolar eun paio di minuti e sfumate col vino bianco. |
4
Lasciate evaporare il vino e spegnete. Nel caso aggiustate di sale. Tagliate la provola a cubetti. |
5
Stendete l’impasto della pizza e mettete salsicce e provola e un pochino di pepe. |
6
Arrotolate partendo dalla base e chiudete bene le aperture laterali del rotolo pizza. Mettetelo in una teglia e lasciatelo lievitare una decina di minuti. Sspennellate d’olio. |
Cuocete il rotolo pizza in ofrno preriscaldato a 220° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette. :) |
grazie stefania, il mio scopo è proprio quello, rendere la cucina accessibile a chiunque. 🙂
ciao elena le tue ricette mi piacciono tanto,rispetto alle altre trovo che siano gustose e semplici senza inutili complicazioni…..insomma alla portata di tutti
grazie! 😀
BUONISSIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!
grazie per la variante laura. 🙂
paola: grazie mille! 🙂
Questa ricetta mi piace come mi piacciono tutte le ricette da te pubblicate, ti seguo da tanto tempo, complimenti
io lo faccio già da parecchio tempo con pancetta e romano grattugiato.volendo si può tagliare e congelare.è un metodo che uso per le colazioni veloci.ciao e buon appetito a tutti!