Rotolo salato
Oggi vi propongo un antipasto diverso dal solito, in una forma che non ci si aspetta: il rotolo salato! La ricetta è simile a quella del classico rotolo dolce, cambia solo la quantità di zucchero e ovviamente la farcia. La cosa bella è che potete divetirtvi a creare tanti gusti diversi, cambiando semplicemente il ripieno, ed ovviamente può essere preparato in anticipo, il che non guasta mai.
In fondo trovate anche la video ricetta, che rende il tutto ancora più semplice.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 4 uova
- 50 g di zucchero
- 30 g di olio di semi
- 130 g di farina
- 2 g di lievito istantaneo per torte salate
- 300 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 80 g di speck
- rucola
1
Lavorat ei tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. |
2
Aggiungete metà degli albumi montati a neve ed incorporateli con una spatola. |
3
Aggiungete l’olio. |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati, un poco alla volta. |
5
Aggiungete gli albumi rimanenti, montati a neve. |
6
Trasferite il composto in una teglia con carta da forno e livellate la superficie. Io ho usato la leccarda del forno. |
7
Cuocete in forno periscaldato statico a 180° per 10-15 minuti. Togliete dalla teglia, avvolgete nella pellicola e fate raffreddare completamente. |
8
Spalmate il formaggio fresco, |
9
aggiungete lo speck e la rucola. |
10
Arrotolate delicatamente. |
11
Chiudete il rotolo (io ho utilizzato la carta da forno usata per la cottura) e fate riposare in frigo per un paio d’ore. |
12
Tagliate a fette e servite. |
Ed ecco la video ricetta: |
grazie tesoro! 🙂
Questo rotolo ti è venuto benissimo! Mi piace la tua proposta perché in effetti è davvero originale! In genere sul salato ed in quella forma ci si aspetta un rotolo di frittata, uno strudel di pasta sfoglia. Davvero un’idea carina! Un abbraccio a presto