Rotolo senza cottura alle ciliegie
Nel corso degli ultimi anni ho preparato vari dolci senza cottura (rotoli, sbriciolate, crostate) e ogni volta è sempre un successo. Stavolta ho voluto provare un rotolo alle ciliegie, con una crema di ricotta. Inizialmente volevo farlo alle fragole, ma non avendo trovato quelle buone, ho optato per le ciliegie. Potete utilizzare ovviamente il tipo di frutta che preferite: ananas, pesche, albicocche e così via. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 350 g di biscotti frollini
- 120 g di latte
1
Frullate i biscotti fino a ridurli in polvere. |
2
Aggiungete il latte ed amalgamate il tutto. |
3
Avvolgete il composto nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora. |
4
Lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero. |
5
Aggiungete la panna montata, incorporandola con una spatola. |
6
Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno, fino ad ottenere un rettangolo. |
7
Aggiungete la crema di ricotta e le ciliegie dopo averle denocciolate. Conservate un po’ di farcia e di ciliegie per la decorazione. |
8
Arrotolate ben stretto, aiutandovi con la carta da forno. |
Fate riposare in frigo per 3-4 ore. Tagliate a fette e decorate con ciuffetti di crema alla ricotta e ciliegie. |
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