Rustici con feta miele e noci

Ricetta rustici con feta miele e noci
di
Torte salate 2018-01-27T15:10:37+01:00
Rustici con feta miele e noci

Ieri sera per cena ho preparato come antipasto questi rustici con feta miele e noci. :)

é uno degli accostamenti che preferisco di più e poi avevo appena comprato queste miniformine per rustici e non potevo non usarle! :D

Potete preparare anche una torta salata grande, ma trovo che i rustici formato fingerfood siano molto più carini e pratici. ;)

Per una simpatica variante, potete sostituire le noci con le mandorle. :)

Ingredienti per rustici con feta miele e noci
Per l'impasto:
  • 350 g di farina
  • 150 ml di acqua
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
Per farcia dei rustici:
Come fare rustici con feta miele e noci
Prepaparazione passo 1
1

Preparate l’impasto per torte salate. Disponete a fontana la farina e ponete al centro gli altri ingredienti.

Prepaparazione passo 2
2

Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare avvolto da pellicola trasparente per una ventina di minuti.

Prepaparazione passo 3
3

In una terrina lavorate la feta, le noci tritate e il miele.

Prepaparazione passo 4
4

Rivestite gli stampini (dopo averli imburrati) con l’impasto per rustici.

Prepaparazione passo 5
5

Versate al centro il composto di feta, noci e miele.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite con un’altra sfoglia di impasto.

Prepaparazione passo 7
7

Spennellate i rustici feta, miele e noci con del latte e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

Fate raffreddare e servite i rustici miele noci e feta. ;)

Commenti

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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Rustici con feta miele e noci"

(media voti:4 su 8 commenti)
  1. stefania grazie! 😀 ti consiglio di usare la brise’! 😉

  2. Ciao!
    Ma se volessi usare una pasta già pronta (spero di riuscire a farla io ma non credo di avere molto tempo a disposizione) dovrò utilizzare la brisè o consigli altro?
    Sempre idee molto carine!
    E’ ufficiale, ormai sei il mio GURU in cucina, brava Elena!
    Stefania

  3. grazie enzo!

    luisa puoi usarla tranquillamente, se vuoi forderare solo la base, le dosi dovrebbero andare bene! 🙂

  4. L’impasto di questi rustici è assimilabile a quello della brisè e, quindi, può essere utilizzato per delle torte salate più light?.. E se sì, le dosi sono sufficienti per una tortiera da 24?
    Grazie, luisa

  5. Davvero belli complimenti

  6. grazie delizia. 🙂

    cinzia puoi usare un bel pecorino saporito. 🙂

  7. Ho provato la ricetta ma non mi piace tanto la feta… puoi consigliarmi un altro formaggio che stia bene con il miele? Grazie!

  8. idea carina e sfiziosa…brava!!!

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