Rustici mummia
Quando Halloween si avvicina, inizia a prendermi la mano e comincio a fornare mostriciattoli di vario tipo, e tra tutte le ricette di Halloween non possono mancare le mummie. Questa volta è toccato a dei rustici di pasta sfoglia velocissimi, che io ho farcito con prosciutto e formaggio. Basta qualche striscia di pasta, una piccola decorazione, ed ecco pronto un antipasto da servire per la cena più mostruosa dell’anno. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 60 g di prosciutto cotto
- 80 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- semi di lino
1
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 10 rettangoli (io ne ho poi usati solo 8 per i rusticini, il resto per fare le strisce decorative). |
2
Spalmatevi il formaggio fresco ed aggiungete il prosciutto. |
3
Fate delle strisce con la sfoglia tenuta da parte disponetela sui rusticini. |
4
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa. Lasciate raffreddare e con un po’ di formaggio tenuto da parte, fate gli occhi. Volendo potete usare anche delle olive, io non le avevo purtroppo. |
Aggiungete i semini per fare le pupille e servite i vostri rustici mummia. |
grazie! ^_^
Sforni sempre delle idee carine e simpatiche! Queste mummiette sono un ammmore!!! 😀