Rusticini
I rusticini sono un ottimo, gustoso e semplice modo per utilizzare i salumi, tanto per non fare i soliti panini. :P
Si tratta dei classici rusticini che si vedono sui buffet delle feste, quelli che uno tira l’altro. :D
Potete decidere di mettere nei rusticini i salumi che preferite. ;)
- 250 g di farina
- 20 g di lievito di birra fresco
- 40 g di burro
- sale
- pepe
- 100 g di salumi misti
1
In una terrina lavorare 100g di farina con 12g di lievito sciolto in 75g di acqua tiepida fino a formare un panetto. |
2
Coprirlo e lasciare lievitare fino a fargli raddoppiare il suo volume. Unire 75g di farina, il burro morbido e mezzo cucchiaino di sale. |
3
Formare un panetto e lasciare lievitare fino a fargli raddoppiare il suo volume. Aggiungere il resto della farina e del lievito (sciolto in 40g di acqua). |
4
Lavorare il tutto. Aggiungere i salumi tagliuzzati e un po’ di pepe. |
5
Impastare e formare dei salamini del diametro di 1,5 cm. Tagliare dei panetti di circa 3 cmq, disporli su una teglia coperta di carta da forno. |
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Lasciare lievitare per mezz’ora. Cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa mezz’ora, finchè non risulteranno dorati. :) |
grazie! :))
sono buonissimi. li ho fatto una volta per utilizzare tutti gli affettati e adesso li faro di nuovo per portare in spiaggia domani.. magari faro un unico impasto,tipo nello stampo dell plum cake 🙂
scusami è tutto chiaro mi sono sbagliata! bruny
ciao! volevo una precisazione sui rustici mignon che mi sto accingendo a fare proprio adesso, la quantità di lievito riportata nella ricetta sono 10g, poi dice di metterne 12 nel primo impasto, e nel secondo il rimanente allora quanto lievito bisogna usare in tutto grazie! bruny
grazie. 😀
ho fame brava.apprezzo leggere queste ricette,
Li faccio anche io usando la pasta sfoglia già pronta… eh eh eh!!!