Rustico ai funghi
Questo rustico ai funghi è ideale per quando avete voglia di un bel rustico ma non avete la pasta sfoglia, o semplicemente avete voglia di qualcosa di più soffice. :)
Per arricchire il vostro rustico ai funghi (anshe se già così è bello consistente :D) potete aggiungere dei piselli all’impasto, che daranno anche un po’ di colore. :)
Vi auguro un buon week end! :)
- 6 uova
- 270 g di latte
- 150 g di olio extravergine d'oliva
- 400 g di farina tipo 00
- 20 g di lievito istantaneo per torte salate
- 500 g di funghi
- 200 g di pancetta
- 150 g di mozzarella in ciliegine
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva per rosolare i funghi
- 1 spicchio d'aglio
- 100 ml di vino bianco
1
Pulite i funghi con un panno umido e tagliate a pezzetti. Scaldate l’olio di semi e rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminare l’aglio e aggiungete i funghi. Fateli rosolare a fiamma viva per un paio di minuti. Aggiungete il vino. |
2
Una volta che il vino sarà evaporato, aggiungete il sale. Aggiungete acqua un po’ alla volta finchè i funghi non saranno cotti (circa 15 minuti, ma dipende dai funghi che avete scelto :) ). In una terrina lavorate uova, latte e olio. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Aggiungete i funghi raffreddarti, la pancetta, le ciliegine, sale e pepe. (se vi va, potete aggiungere anche del parmigiano grattugiato). |
5
Versate il composto in una tortiera del diametro di 28 cm, umburrata e infarinata. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 30-40 minuti. |
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Lasciate raffreddare il rustico ai funghi prima di servire. |
bravo! 😀 😀 😀
Ormai il venerdì è serata di torte rustiche e anche questa è stata molto buona! Gnam gnam!!! P.S. Sì, il parmigiano io ce l’ho messo… 😀
grazie ivana. 🙂
Provata e come sempre è tutto perfetto, dosi, tempi di cottura e risultato, GRAZIE!
gnamgnam! 🙂
Maròòòòòòòòò, per me che amo tanto i funghi questo è una ricetta speciale!
sembra ottimo…brava!