Rustico con peperoni, salsicce e provola
Era da parecchio tempo che volevo postare questo rustico salsicce peperoni e provola (che a suo tempo riscosse molto successo tra i miei amici :P). Non ci vuole molto, e ma è saporita e non proprio indicata per chi è a dieta. :D
Potete preparare il rustico salsicce peperoni e provola in anticipo e scaldarlo al momento di servire, oppure mangiarlo anche freddo. ;)
- 250 g di pasta sfoglia
- 400 g di peperoni
- 300 g di salsicce
- 100 g di provola
- 100 ml di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- olio di semi per friggere
1
Lavare i peperoni, tagliarli a quadratini e friggerli con uno spicchio d’aglio. |
2
Mettere le salsicce a cuocere in un dito d’acqua e un bicchiere di vino bianco per una decina di minuti, rigirandole ogni tanto. |
3
Srotolare la pasta sfoglia (che deve essere tirata fuori dal freezer un’oretta e mezza prima di iniziare a cucinare) su della carta da forno, conservandone una parte per fare le striscette da mettere sopra. Ripiegate leggermente i bordi su se stessi in modo da formare un cornicione. |
4
Stendere uno strato di peperoni, salarli |
5
e sbriciolarvi sopra la salsiccia privata del budello. Con la pasta sfoglia messa da parte, formare delle strisce (tipo crostata :D). |
6
Cuocere il rustico salsicce peperoni in forno preriscaldato a 200° per circa mezz’ora. Togliere dal forno e aggiungere la provola a cubetti. Infornare per altri dieci minuti. Ed ecco il risultato: |
7
Se vi avanzano degli ingredienti potete stendere della pasta sfoglia e mettervi su la salsiccia e i peperoni |
|
ed arrotolare il tutto. Mettetelo in forno insieme al rustico e tiratelo fuori quando risulterà dorato. |
golosissimo. 😉
sarà proprio buono lo devo fare
prova con della fontina.:)
Ciao,
oggi vorrei provare a fare questa ricetta..ma la mia domanda è: con che cosa posso sostituire la prova?
Grazie mille e buona giornata