Rustico con rose di peperoni
Ultimamente sono in fissa con le roselline, e dopo aver preparato brioche, ciambelle e torta di mele, ho voluto provare qualcosa di salato: ed ecco un bel rustico con roselline di peperoni. :D So che non è proprio la cosa più veloce da preparare, ma capita a volte di voler dare un tocco in più ad una semplice torta salata, e questa può essere un’idea. :) Volendo realizzare rose anche con melanzane e peperoni grigliati ed avere un rustico giardino di verdure.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 3 uova
- 60 g di olio di semi
- 80 g di latte
- 125 g di farina
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- 120 g di pancetta a cubetti
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 700 g di peperoni
- 150 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- sale
1
Iniziate cuocendo i peperoni, io li ho fatti arrostiti al forno (volendo si possono cuocere anche sulla piastra). Metteteli in una teglia |
2
e cuoceteli in forno preriscaldato statico a 220° per circa 25-30 minuti. La pelle dovrà diventare scura. |
3
Metteteli ancora caldi in un sacchetto ben chiuso e lasciateli raffreddare. |
4
Eliminate la pelle, i semi ed il torsolo. |
5
Ricavate delle strisce di peperoni spesse 7 cm circa e spalmatevi il formaggio fresco. Arrotolate, dopodichè tagliate a metà e tenete da parte. |
6
Lavorate le uova con olio, latte e un po’ di sale. |
7
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
8
Aggiungete la pancetta ed il parmigiano. |
9
Versate il composto in una teglia del diametro di 24 cm, imburrata o rivestita di carta da forno. |
10
Aggiungete le rose di peperoni. |
11
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. |
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Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia e servire. |
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