Rustico con zucchine, prosciutto e fontina
La settimana scorsa c’è stata una cena prenatalizia con le mie amiche. :)
Per l’occasione ho preparato un rustico di pasta sfoglia che è piaciuto tantissimo: un rustico con zucchine, prosciutto e fontina. :D
E’ ottimo come antipasto e si può mangiare sia caldo che freddo. Io lo preferisco caldo al punto giusto per vere una fontina morbida. ;)
- 500 g di pasta sfoglia
- 400 g di zucchine
- 200 g di prosciutto crudo
- 400 g di fontina
- olio di semi per friggere
- sale
- pepe
1
Tagliate le zucchine a fette di circa mezzo centimetro e friggetele. |
2
In una teglia rivestita di carta da forno, srotolate la pasta sfoglia. Stendete uno strato di prosciutto. |
3
Mettete le zucchine (dopo averle leggermente salate e pepate). |
4
Stendete metà della fontina tagliata a fettina. |
5
Ripetete l’operazione con uno strato di prosciutto, uno di zucchine e uno di fontina. |
6
Ricoprite con la pasta sfoglia. |
7
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. :) |
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Ed ecco l’interno del rustico zucchine, prosciutto e fontina. ;) |
aeuhaeuhae rossella ora vedo che si puo’ fare, ma penso che dalla regia mi picchieranno. 😀
grazie elena per aver permesso di stampare senza immagini, pero’ siccome non sono mai contenta, almeno la prima avresti potuto lasciarla per vedere il risultato !!!!! comunque ti ringrazio ancora e la torta era buonissima !!!!!!! brava
scusate ho dimenticato 1 uovo
ciao
io al posto della pasta sfogli faccio un mia pasta inquesto modo:
1/2 kg di farina
1 bicchiere di olio evo
1/2 bicchiere di acqua
sale
ho preferito non mettere nient’altro perchè la fontina sciogliendosi amalgama il tutto. 🙂
Ciao, ma voi ce la mettete la panna o un uovo?? perché io negli altri tortini l’ho sempre messa!