Rustico leccese
Il rustico leccese è una ricetta abbastanza semplice e golosa che si trova in tutte le rosticcerie salentine; si tratta di rustici a base di pasta sfoglia ripieni di besciamella, pomodoro e mozzarella, che vanno gustati rigorosamente bollenti. :D Vi consiglio di preparare la besciamella in casa, in questo modo potrete farla venire leggermente più densa rispetto a quella classica.
Provateli e ditemi che ne pensate! ^_^
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 ml di passata di pomodoro
- 50 g di mozzarella
- 200 ml di latte
- 25 g di farina
- 20 g di burro
- 1 uovo
- noce moscata
- sale
1
Mettete il burro in un pentolino e ponete sul fuoco. |
2
Appena si sarà sciolto, aggiungete la farina setacciata. |
3
Mescolate con una frusta, e appena si sarà amalgamato il tutto |
4
aggiungete il latte. Cuocete per 5 minuti mescolando con una frusta. Spegnete ed aggiungete un pochino di sale e la noce moscata. Lasciate raffreddare con pellicola a contatto o mescolando di tanto in tanto. |
5
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 10 dischi da 8 cm di diametro. |
6
Mettete su metà dei dischetti un po’ di besciamella, |
7
la mozzarella a cubetti |
8
e la passata di pomodoro dopo averla mescolata ocn un po’ di sale. Spennellat ei bordi con l’uovo sbattuto |
9
e chiudete i rustici. Spennellateli con l’uovo. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. |
mi fa piacere adelina! 🙂
Ciao Elena,ogni tanto compro questo rustico. Finalmente lo faro’ io in casa, grazie per averlo proposto.