Rustico peperoni e salsiccia
Il rustico peperoni e salsiccia è una delle ricette che ho preparato per la cena del mio compleanno. Inizialmente volevo fare dei muffin, ma volevo evitare di fare più di un’infornata, così ho utilizzato una teglia circolare e fatto un’unica torta salata.
Con lo stesso impasto di base potete modificare la farcia usando anche altre verdure, salumi e formaggi. Il risultato è un rustico soffice e profumato che andrà a ruba.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 4 uova
- 200 g di yogurt greco
- 100 g di latte
- 80 g di olio di semi
- 300 g di farina
- 20 g di lievito istantaneo per torte salate
- 500 g di peperoni
- 250 g di salsiccia
- 30 g di parmigiano grattugiato
- uno spicchio d'aglio
- cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sciacquate i peperoni, eliminate il torsolo e tagliateli a metà. |
2
Eliminate i filamenti bianchi interni, i semi e tagliateli a cubetti. |
3
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i peperoni con un po’ di sale. |
4
Coprite con un coperchio e fate cuocere una ventina di minuti o fino a che non si saranno ammorbiditi. Togliete il coperchio e fate evaporare il liquido in eccesso. Spegnete e lasciate intiepidire. |
5
Nel frattempo in una padella rosolate la cipolla tritata. |
6
Aggiungete la salsiccia sbriciolata |
7
e cuocete per una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnete e lasciate intiepidire. |
8
Lavorate le uova con il latte, l’olio di semi, lo yogurt greco ed un po’ di sale. |
9
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
10
Aggiungete salsiccia, peperoni e parmigiano. |
11
Versate in uno stampo del diametro di 26cm dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. |
12
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare |
e servite il vostro rustico salsiccia e peperoni. |
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