Rustico tonno e cipolle
Il rustico con tonno e cipolle non sarà la cosa più leggera del mondo, ma quanto buono è? :D Si prepara in pochissimo tempo e sarà molto apprezzato da chi ama i sapori forti. Per rendere la ricetta un po’ meno pesante, potete sostituire il tonno sott’olio con quello al naturale o anche con quello fresco, se preferite.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 cipolla grande
- 120 g di tonno in scatola sgocciolato
- 50 g di olive nere
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette spesse mezzo cm. |
2
Scaldate l’olio e aggiungete le cipolle con un pizzico di sale. |
3
Coprite con un coperchio e fate cuocere una decina di minuti, o fino a che non si saranno ammorbidite. Segnete e aggiungete le olive. |
4
Lasciate intiepidire ed aggiungete il tonno. |
5
Srotolate la pasta sfoglia |
6
e su metà di essa mettete il ripieno. |
7
Chiudete e sigillate bene i bordi. Bucherellate la superficie con una forchetta. |
8
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti. |
Lasciate raffreddare prima di servire. |
sì. ^_^
Si possono usare anche le olive verdi?
ci starebbero a pennello! 🙂
Senz’altro sarà squisita, io aggiungerei delle bietoline