Sacher mini: idea per San Valentino!
Ripartiamo alla grande con una delle ricette per san valentino! :D Si tratta di mini sacher torte, con un tocco di rosso: marmellata alle amarene! :)
Vi propongo sia le mini sacher a forma di cuore che classiche tonde a misura di morso. :) Se volete potete quadruplicare le dosi e farne anche un’unica torta sacher grande.
Io ultimamente ho il pallino per le monoporzioni e le ricette mini. :)
Ci sono in cantiere anche un altro paio di ricette di San Valentino, spero di riuscire nell’impresa! :P
- 50 g di cioccolato fondente
- 2 uova (separate tuorli e albumi)
- 80 g di burro morbido
- 50 g di zucchero
- 45 g di farina
- 20 g di zucchero vanigliato
- 50 g di confettura di amarene
- 100 g di cioccolato fondente
- 15 g di burro
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Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero. |
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Aggiungere il cioccolato fuso. |
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Aggiungere un tuorlo alla volta. |
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Aggiungere la farina setacciata. |
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Aggiungere gli albumi montati a neve con lo zucchero a velo. |
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A questo punto potete decidere la forma delle mini sacher. :D Imburrate e infarinate gli stampini e versate il composto (non riempite fino all’orlo perchè in forno si gonfiano!) |
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Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 10-15 minuti. Sfornare le mini sacher e lasciar raffreddare. |
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Tagliate le mini sacher a metà e farcitele con la marmellata di amarene. |
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. . Sciogliete il cioccolato a bagnomaria col burro e ricoprite le vostre mini sacher di san valentino! :) |
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ciao marta! io ho usato degli stampini ancora piu’ piccoli, se usi quelli per muffin dovrebbero uscirtene circa 12! 🙂
ciao vorrei provarle anche io. ho visto che te hai usato gli stampini in silicone, ma quelli dei muffin???? quante mini sacher vengono? grazie
sìsì! 🙂
Ciao! Si può usare tutto l’impasto su una tortiera piccola? Invece di fare le monoporzioni intendo
ciao ilenia, sono di silicone! 🙂
Ciao! volevo chiederti ma gli stampini che hai utilizzato tu in che materiale sono?
grazie ale bella! ^_^
Sono stupende!