Salame di cioccolato bianco
Il salame di cioccolato bianco è una variante del classico salame di cioccolato. A differenza dell’altra ricetta, qui ho voluto mescolare dei biscotti tritati all’impasto, per dare un po’ più di consistenza e renderlo meno stucchevole. La ricetta è senza uova crude, si prepara in poco tempo e farà felici grandi e piccini. Per un tocco in più, potete aggiungere della farina di cocco al composto. ;) Il salame di cioccolato bianco va tagliato a temperatura ambiente, altrimenti rischiate che le fette si spacchino, fate attenzione!
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di cioccolato bianco
- 100 g di burro
- 150 g di biscotti frollini
- 50 g di biscotti al cacao
- 25 g di mandorle pelate
- zucchero a velo per decorare
1
Sciogliete cioccolato bianco e burro. |
2
Mescolate per bene. |
3
Riducete i frollini in polvere |
4
e mescolate con il cioccolato bianco ed il burro. |
5
Aggiungete le mandorle ed i biscotti al cacao spezzettati. |
6
Trasferite su un foglio di pellicola |
7
e date la forma di un salame. |
8
Fate riposare in frigo un paio d’ore e decorate con lo zucchero a velo. |
Servite il vostro salame di cioccolato a temperatura ambiente. |
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