Salame di cioccolato con pandoro
Il salame di cioccolato con il pandoro è una variante del salame di cioccolato senza uova, dove al posto dei biscotti ho usato, appunto, il pandoro. :)
E’ una ricetta velocissima e molto golosa, che andrà a ruba tra grandi e piccini. Tenete presente che nel pandoro ci sono le uova, quindi il dolce finale non sarà adatto agli intolleranti.
Con lo stesso procedimento potete riciclare anche il panettone o la colomba. Sul sito trovate anche altre idee per riutilizzare il pandoro, vi basterà cliccare qui.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di pandoro
- 150 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 15 g di cacao
- 30 g di zucchero a velo
- 70 g di nocciole
1
Sciogliete il cioccolato insieme al burro a bagno maria. |
2
Prendete il pandoro |
3
e sbriciolatelo. |
4
Aggiungete il cacao e lo zucchero a velo al cioccolato fuso. |
5
Versate sul pandoro. |
6
Amalgamate e aggiungete le nocciole. |
7
Avvolgete nella pellicola trasparente e date una forma cilindrica. Fate riposare in frigo per due ore. |
8
Togliete la pellicola |
9
decorate con lo zucchero a velo |
|
e servite. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *