Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato è uno dei dolci più amati dai bambini ed è anche piuttosto semplice da preparare. Nell’impasto è spesso previsto l’uovo crudo (come nel caso della mia ricetta di qualche anno fa), e visto che in tanti me l’avete chiesto, ho deciso di prepararne anche una salame di cioccolato senza uova crude. E visto che mi ci trovavo, ho usato dei biscotti senza uova, così da avere un dolce adatto a chi ha problemi di intolleranza. :) Per una versione senza glutine, vi basterà utilizzare dei biscotti per celiaci.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 150 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 15 g di zucchero a velo
- 15 g di cacao
- 100 g di biscotti senza uova (io ho usato i digestive)
- 50 g di mandorle pelate
- 2 biscotti
1
Sciogliete il cioccolato ed il burro a bagnomaria. Una volta sciolti, lasciate intiepidire. |
2
Nel frattempo spezzettate i biscotti |
3
e mescolateli con mandorle, cacao e zucchero a velo setacciati. |
4
Aggiungete il composto di burro e cioccolato. |
5
Mescolate e trasferite su un foglio di carta da forno (o meglio ancora su della pellicola trasparente). Arrotolate ben stretto e fate riposare in frigo per un’ora. |
6
Srotolate il salame di cioccolato e cospargetelo di biscotti sbriciolati. |
Servite il salame di cioccolato! :) |
:***
Grazie Elena,
provero’, magari non a breve.
cris prova a lasciarlo un po’ di piu’ oppure la prossima volta quando sciogli il cioccolato aggiungici 60g di panna e poi procedi con il bagnomaria. 🙂
Si si, per una mezz’oretta
ciao cris! hai provato a lasciarlo un po’ fuori dal frigo prima di tagliarlo a fette? 🙂
Ciao Elena,
ho provato a fare questo salame di cioccolato perche’ non mi entusiasma l’idea delle uova crude, ho seguito la ricettta passo passo, pero’ mi e’ venuto durissimo anche se molto buono di sapore 🙁 dove ho sbagliato? pensi che aggiungendo qualche goccio di latte venga piu’ morbido?
Grazie mille
sarà che io non sono grande fan della nutella, ma me lo immagino troppo dolce e stufoso, è come mangiare nutella a cucchiaiate in pratica. però se a te piace, credo che la consistenza si mantenga tranquillamente in frigo. 😀
Si in effetti è così, ma credo che ometterei il burro, facendo un po’ un impasto simile a quello dei baci perugina, che regge la consistenza, per capirci
vedo che ho messo d’accordo tutti! 😀
raffa hanno una consistenza un po’ diversa, ma poi credo che tra burro e nutella, diventi davvero troppo pesante! 😀
Per me il salame al cioccolato è uno dei dolci più buoni! e credo tu mi abbia letto nel pensiero perchè stavo giusto valutando un dolcetto da fare per domenica senza glutine che accontenti mamme e figlie e che farà gola anche a chi non è celiaco! e il salame al cioccolato era nei miei pensieri……
Ciao Elena, volevo chiederti, posso mettere al posto de fondente la Nutella ben fredda di frigo?? Grazie mille!
Grazie x aver postato questa ricetta dato ke ho una bambina piccola nn mi va di fare dei dolci con le uova crude.Ciao Elena.
Sai che non ho mai osato prepararlo??eppure è così semplice!