Salame di cioccolato
Il salame di cioccolato è un dolce molto facile da preparare, amato da i bambini, ma anche dai più grandicelli! Si prepara in pochissimo tempo, quindi è perfetto se avete degli ospiti a cena a sorpresa e non avete pensato al dolce! Trovo che il salame di cioccolato sia il dolce perfetto quando avete tanti bambini da sfamare, che si tratti di una festa o della merenda! E poi volete mettere lo stupore, quando si accorgeranno che è un salame dolce e non salato? :D
Se vi piace potete aggiungere al salame di cioccolato un cucchiaio di rum o arricchirne il ripieno con altra frutta secca, io trovo che così sia perfetto! Utilizzate sempre uova freschissime, mi raccomando. ;)
Buona giornata a tutti!
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 150 g di biscotti tipo oro saiwa
- 2 tuorli
- 50 g di mandorle
1
Sciogliete cioccolato e burro a bagnomaria. |
2
Sbriciolare grossolanamente i biscotti con l’aiuto di un matterello o anche con le mani. Tenete da parte le briciole piu’ fini! Aggiungete le mandorle. |
3
Versare il cioccolato fuso ed i due tuorli. |
4
Mescolate e mettete su della carta da forno. |
5
Arrotolate ben stretto e mettere in frigo per un’ora e mezza. |
6
Srotolate e passate nelle briciole dei biscotti per dare l’effetto “insaccato”. :P |
Mettere in frigo per un’altra mezz’ora. Tagliare a fette e servire il salame di cioccolato. :D |
ciao rosa, grazie! io forse diminuirei solo il burro a 80g. 😀
Ciao Elena il tuo salame al cioccolato é fantastico piace a tutti, ricetta facile e veloce.
Ti chiedo un consiglio mia figlia ama il cioccolato bianco, posso usarlo per fare il salame? Uso eventualmente le stesse quantità’ di tutti gli ingredienti.
Grazie mille
paola sicuramente sì, però non so se va cambiato qualcosa negli altri ingredienti! 🙂
É possibile farlo senza uova?