Salatini al formaggio
I salatini al formaggio sono una ricetta facile e veloce che potete preparare per un aperitivo tra amici o semplicemente per arricchire il vostro cestino del pane. Ho visto la foto su internet ed è stato un colpo di fulmine: rusticini al formaggio a forma di formaggio! :D Io ho utilizzato una pasta brisè con aggiunta di parmigiano, volendo potete usare anche altri tipi di formaggio, a parte che riusciate a grattugiarli senza problemi. Una volta pronti, potete servirli per accompagnare un bel tagliere di salumi, sott’olio o anche solo verdure grigliate.
Vi auguro una buonaw giornata golosauri!
- 225 g di farina
- 125 g di burro
- 60 g di acqua
- 25 g di parmigiano grattugiato
- sale
1
In una ciotola mettete farina, formaggio, burro a pezzetti e un po’ di sale. |
2
Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso ed aggiungete l’acqua. |
3
Impastate il tutto, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora. |
4
Dividete il composto in due panetti e stendete formando un cerchio, con uno spessore di mezzo cm. |
5
Tagliate in otto spicchi. |
6
Fate dei buchetti, io ho usato il beccuccio di una sac à poche. |
7
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *