Salmone in crosta
Il salmone in crosta di pasta sfoglia è un secondo semplicissimo da preparare, ma allo stesso tempo elegante, specie se riuscite a fare qualche decorazione prima di infornare. :) Io per mancanza di tempo ho optato per delle semplici roselline, ma potete utilizzare dei tagliapasta particolari, fare delle trecce e sbizzarrirvi a creare delle vere composizioni!
Per un tocco in pià potete avvolgere il salmone nelle zucchine grigliate prima di avvolgerlo nella sfoglia, oppure con degli spinaci o delle cipolle in agrodolce. Farete un figurone con il minimo sforzo.
Vi auguro una buona giornata!
- 2 filetti di salmone da 300 g circa
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 1 tuorlo
- sale
- pepe
1
Scottate il salmone in una padella antiaderete o con pochissimo olio, mettendo la pelle a contatto con la padella. Io ho fatto cuocere 3-4 minuti per lato, deve solo essere scottato, non cotto del tutto. |
2
Eliminate la pelle, asciugate il grasso in eccesso e lasciate intiepidire. |
3
Srotolate la pasta sfoglia e mettete il filetto di salmone. Aggiungete sale e pepe. |
4
Piegate e schiacciate per bene. |
5
Eliminate la sfoglia in eccesso, magari potete farci delle piccole decorazioni, io ho scelto roselline e foglioline. :D Fate dei tagli sulla sfoglia e spennellate con il tuorlo s battuto. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti. |
7
Servite il vostro salmone in crosta di pasta sfoglia! |
|
Ed ecco l’interno. :) |
grazie a te sara! <3
fatto ieri sera con aggiunta di spinaci,
bello e buonissimo
grazie per la splendida ricetta
un bacio
ciao sara, sì, puoi usare anche quelli surgelati, io seguirei comunque la ricetta, rosolandoli in padella dopo averli scongelati. 🙂
Ciao Elena,
volevo chiederti se per questa ricetta posso usare dei filetti surgelati tipo F….. magari mettendoli uno dietro l’altro prima di arrotolare,…ma anche quelli devo farli rosolare in padella?
attendo notizie per cena di questa sera
valentina sì sì, alla fine risulta cotto! 🙂
bene lina! 😀
Buonooo …salvato nelle ricette per Natale
Ciao Elena, questo piatto dev’essere superlativo! Ti chiedo, avvolgendolo nella pasta sfoglia l’interno del salmone è ben cotto?